Брокколи для похудения

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "брокколи для похудения" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

* Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Среди множества диет для снижения веса большой популярностью пользуются программы питания, основанные на овощах. Они позволяют достаточно быстро, не голодая, избавиться от жировых накоплений без вреда для здоровья. Ингредиенты для таких диет недороги, доступны круглый год. К таким результативным источникам похудения относится брокколи, или спаржевая капуста (латинское название овоща Brassica sylvestris).

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Fpohudejkina.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fphoto-1

Брокколи — подвид цветной капусты, окультуренный еще со времен Древнего Рима. В Италии она признана достойной соперницей продукта №1 по полезности, оливы. Съедобна у этого овоща не листовая часть, а не полностью раскрывшиеся соцветия. Нежные, очень вкусные «корзинки» спаржевой капусты пригодны для приготовления салатов, гарниров, супов, фрешей. Как средство для похудения брокколи сегодня применяют видные политические деятели, актеры, знаменитости шоу-бизнеса, предпочитая этот овощ медицинским препаратам или дорогостоящим процедурам.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Fpohudejkina.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fbrokkoli-dlya-pohudeniya

Существует несколько сортов этого огородного растения. Самый распространенный ― калабрезе, вилок которого выглядит как голубовато-зеленый зонтик с ручкой. Есть также брокколи китайская, красная, фиолетовая, бенефорте. Пищевая ценность и полезные для похудения качества у всех сортов идентичны. Употреблять этот овощ тем, кто желает скорректировать свой вес, диетологи рекомендуют из-за сочетания в нем сразу нескольких свойств, способствующих похудению.

Видео (кликните для воспроизведения).

Низкая калорийность

Энергетическая ценность данного продукта всего 30 ккал/100г. Кроме того, на его переваривание тратится больше энергии, чем с ним поступает (такое явление носит название отрицательной калорийности).

Большое содержание клетчатки

Грубые пищевые волокна наполняют желудок, надолго сохраняя чувство насыщения, так как в ЖКТ практически не перевариваются. Это способствует очистке кишечника от шлаков, токсинов, свободных радикалов, а также, что особенно важно для похудения, снижает аппетит.

Наличие витаминов и микроэлементов

Несмотря на очень небольшое содержание, эти компоненты заставляют систему пищеварения работать активнее, обеспечивая условия для более быстрого расходования калорий. Так, капуста брокколи содержит фосфор, необходимый для преобразования жиров в энергию, и целый ряд элементов группы металлов. Это натрий, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен, магний.

Из витаминов присутствуют:

  • А (ретинол);
  • С (аскорбиновая кислота);
  • Е (токоферол);
  • К (филлохинон);
  • B1 (тиамин);
  • B2 (рибофлавин);
  • B5 (пантотеновая кислота);
  • PP (никотинамид);
  • U (метионин).

Наличие незаменимых аминокислот

Эти органические вещества карбоксильных и аминных групп отвечают за регулировку чувства голода, их список включает 9 наименований (валин, гистидин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, изолейцин, лейцин). Согласно результатам клинических исследований, проведенных в США, дополнительное применение аминокислот при лечении ожирения значительно ускоряет процесс похудения.

Спаржевая капуста может нанести вред, если ее употреблять в чрезмерном количестве. Тогда в организме образуется избыток полезных веществ, из-за чего могут развиться побочные эффекты:

  • крапивница (аллергическая реакция на витамин А, которого брокколи содержит больше, чем морковь);
  • расстройство пищеварения (грубая клетчатка может вызвать раздражение слизистой ЖКТ);
  • нарушение сна (из-за передозировки витаминов группы В);
  • изменение состава крови (избыток калия иногда приводит к сбоям процессов кроветворения);
  • нарушение структуры костной ткани (может быть вызвано избытком кальция так же, как и его недостатком).

Внимание! Большое значение имеет способ приготовления брокколи. Так, этот овощ не рекомендуется сильно обжаривать в большом количестве жира, поскольку при такой термообработке образуются канцерогены. Не советуют готовить из него супы, так как овощной отвар содержит производные пурина — аденин и гуанин, вредные вещества, способные вызвать мочекаменную болезнь или общую интоксикацию.

Брокколи включают в рацион многих диетических программ для похудения как один из компонентов меню. Большой популярностью также пользуются диеты, где она служит основным продуктом.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Fpohudejkina.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fotvarnaya-brokkoli

Диетическая программа разделена на два этапа. Соблюдать ее несложно, поскольку рацион диеты весьма разнообразен, между основными приемами пищи разрешаются перекусы из свежих фруктов. Кроме основного продукта, меню включает:

  • другие овощи;
  • постное мясо;
  • нежирную рыбу;
  • яйца;
  • хлеб;
  • картофель;
  • растительные жиры;
  • кисломолочные напитки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Что касается питьевого режима, он такой же, как при других видах диет для похудения ― 2 литра в день. Пить можно чистую фильтрованную воду, разрешается также употребление фруктовых или овощных соков, чая, кофе. От сахара, копченостей, острых специй, алкоголя нужно отказаться полностью, соль ограничить.

Похудение на брокколи — невероятные результаты похудения на капусте

Брокколи для похудения — идеальный продукт. Этот вид капусты имеет низкую энергетическую ценность, при этом обладает множеством полезных свойств. Не всем людям нравятся вкусовые характеристики брокколи, потому что они, скорее всего, не знают, как ее правильно приготовить. Есть много рецептов, которые позволять по-новому ощутить вкус этого овоща.

Читайте так же:  Алексей ковальков худеем с умом методика доктора

Главная причина, почему стоит включить брокколи в меню худеющего человека — низкая калорийность продукта — всего 30 калорий на 100 грамм. Такое маленькое количество калорий позволяет говорить об этом овоще как о продукте с отрицательной калорийностью. Это означает, что для его усвоения организм тратит больше энергии, чем несет в себе капуста. Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fmrsovet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FImage00007-1

Кроме этого, этот вид капусты способствует снижению веса, потому что:

Общие советы, как готовить брокколи, чтобы она была вкусной:

  1. Стараться выбирать свежий, а не замороженный продукт. Если такой возможности нет, то смотреть на внешний вид капусты — чем целостнее соцветия и меньше крошки, тем она свежее и легче получить из нее вкусное блюдо.
  2. Важно не перестараться со временем приготовления. Индикатором готовки должен быть цвет и плотность брокколи. Чтобы она была вкусной, то цвет должен быть еще насыщенный зеленый (не темно-зеленый или болотный), но в то же время зубочистка должна без труда входить в основание соцветия.
  3. Лучшими сочетаниями для брокколи считаются — соевый соус, сметана, лимонный сок, яйца. Регулировать вкусовые качества можно с помощью соли.
  4. Если совсем не нравится вкус этого продукта, то можно использовать его как один из компонентов блюд — добавлять в фарш или тесто для овощных оладий, в овощные супы, рагу.

Паровая брокколи — самая полезная для худеющего человека, потому что при минимальной калорийности готового блюда сохраняются большинство его полезных свойств.

Приготовить ее можно так:

  1. Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, добавить стручковой фасоли или зеленого горошка. Пропорции должны быть примерно 2:1:1.
  2. Перемешать и посолить овощи.
  3. Готовить в пароварке или в мультиварке на режиме «На пару» 12-15 минут. Проверить готовность брокколи и цветной капусты зубочисткой.
  4. Готовые овощи заправить соком трети лимона.

Запеченная брокколи имеет самые лучшие вкусовые характеристики, если запекать ее с мясом, рыбой или яйцами. Большинству почитателей этого овоща нравится сочетание яйца+капуста.

Запекать брокколи нужно так:

  1. Разобрать капусту на соцветия, посолить.
  2. Запекать в раскаленной духовке 3-5 минут.
  3. Залить капусту сырыми, предварительно хорошо смешанными яйцами и выпекать еще 5-7 минут.

Варить брокколи нужно разобранной на соцветия в слегка подсоленной воде. Для запаха можно добавить немного лука-порея. Время приготовления — не более 10 минут.

Готовую капусту можно заправить лимонным соком, йогуртом, сметаной с минимальной жирностью. Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fmrsovet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FImage00001-1

Паровую, запеченную и отварную брокколи можно употреблять в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме этого, есть множество рецептов приготовления это овоща с другими ингредиентами, в результате чего получится полноценное блюдо для основного приема пищи или перекуса.

Гречневая каша с брокколи — отличный вариант завтрака, потому что такое блюдо богато углеводами и клетчаткой и также содержит достаточно белка.

Необходимые продукты:

  • 60 г гречки в сухом виде;
  • 150 г брокколи;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Свежий огурец и помидор.

Приготовление:

  1. Отварить гречку и брокколи отдельно.
  2. Перемешать кашу с капустой.
  3. Взбить яйцо, немного посолить.
  4. Залить яйцом смесь из каши и брокколи.
  5. Запекать в духовке 3-5 минут.
  6. Подавать со свежими овощами.

Смузи — густой диетический напиток, который готовится из сырых овощей и фруктов. Идеально подходит для детокс-диет или в качестве перекуса при соблюдении диетического питания. Эффекты от употребления — очищение кишечника и насыщение организма витаминами.

Смузи из брокколи готовится из таких ингредиентов:

  • 100 г брокколи;
  • 20 г зелени: укропа и петрушки;
  • Огурец;
  • 30 г корня сельдерея;
  • Половина лимона;
  • Киви;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Брокколи разобрать на соцветия, киви, огурец и сельдерей порезать кубиками, зелень измельчить.
  2. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Выжать в смузи сок половины лимона, охладить 5-10 минут в холодильнике и пить.

Очень вкусный и низкокалорийный суп можно приготовить из разных видов капусты.

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 50 г лука;
  • Кусок цельнозернового или ржаного хлеба;
  • 40 мл сметаны жирностью 10%;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Лук и белокочанную капусту измельчить.
  3. Хлеб порезать кубиками и подсушить их в микроволновой печи 1-2 минуты.
  4. Отварить овощи в подсоленной воде 10-15 минут.
  5. Оставив в кастрюле столько воды, чтобы она покрывала уровень овощей на 1-2 см, взбить суп блендером в пюре до однородности.
  6. Добавить в суп сметану, хорошо перемешать.
  7. Заправить суп зеленью и сухариками. Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fmrsovet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FImage00004-1

Это отличное блюдо для обеда или ужина, которое подходит как для правильного питания, так и для белковых рационов.

Читайте так же:  Диета для больных почками

Понадобятся такие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г брокколи;
  • 50 г лука;
  • 40 мл сметаны 10%;
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Филе и лук порезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, перемешать ингредиенты в произвольном порядке.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить.
  3. Залить яично-сметанным соусом остальные компоненты и выпекать при 190 градусах 18-20 минут.

Этот салат хорошо подойдет к рыбе или мясу.

Для него понадобятся:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г маринованной морской капусты;
  • Соль;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде 10 минут.
  2. Нашинковать белокочанную капусту.
  3. Перемешать все виды капусты, заправить фрешем половины лимона.

Брокколи для быстрого похудения лучше всего употреблять при соблюдении диетических рационов. Один из них — диета на брокколи и курице.

Разрешены такие продукты:

  • Куриное мясо, предпочтительнее филейная часть;
  • Брокколи в неограниченном количестве;
  • Зеленые овощи с отрицательной калорийностью: кабачки, белокочанная капуста, огурцы, брюссельская и цветная капуста;
  • Цитрусы, зеленые яблоки;
  • Яйца;
  • В ограниченном количестве — крупы;
  • Нежирный творог;
  • Зеленый чай.

Примерное меню для этой диеты на неделю:

Зеленый друг. Диета на брокколи для эффективного похудения, отзывы и результаты

Подруги быстро худеют к праздникам, а вы все еще не влезаете в платье? Догоните их с методом из этой статьи.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Ftg_skinny

Брокколи, или, по-другому, спаржевую капусту, можно назвать негласным символом избавления от лишних килограммов. Этот овощ с многолетней историей позволяет похудеть и укрепить собственное здоровье, хотя вкус по нраву не каждому.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-2-23

Однако помня высказывание о том, что красота требует жертв, многие мечтающие о стройной фигуре люди через силу соблюдают рацион с брокколи. На самом деле можно не мучиться, а заранее найти способы приготовления спаржевой капусты, которые позволят избавляться от лишних килограммов со вкусом.

У диеты есть некоторые особенности, поэтому бездумно следовать ее правилам не стоит – сначала нужно узнать, как минимум, плюсы и минусы.

Существует два варианта диет – строгие (с одним компонентом в меню) и щадящие (с разнообразием блюд). Питаться одной лишь спаржевой капустой на протяжении нескольких дней подряд не придется – похудение будет хоть и не полностью рациональным, но близким к этому.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-1-25-300x200

Это связано с тем, что организм не может продержаться в течение долгого времени лишь на одном блюде, поскольку ни один продукт не содержит всех необходимых компонентов для здоровой жизнедеятельности всех органов человека. Даже брокколи, которую воспевают многие диетологи мира, не способна насытить человека всем комплексом полезных веществ, поэтому в меню вводятся и другие продукты.

Сама спаржевая капуста применяется в качестве ингредиента эффективного похудения по многим причинам. Калорийность термически обработанной брокколи составляет 28-30 единиц на 100 г готового блюда. Чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно потреблять в день в среднем 1200 ккал, поэтому даже 4 кг блюда не смогут навредить фигуре, даже если каким-то образом удастся съесть такое количество.

Еще один плюс спаржевой капусты состоит в ее гликемическом индексе, который составляет всего 10 единиц. Чтобы блюдо не вредило фигуре, этот показатель должен быть ниже 15. Низкий гликемический индекс говорит о том, что содержащиеся в брокколи углеводы будут медленно превращаться в глюкозу, поэтому она будет вырабатываться порциями, без излишков, которые отложились бы в виде жировых складок.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-6-26-300x200

Преимущество диеты на брокколи в том, что в рационе сокращается до минимума количество жиров и углеводов. Зато белки остаются – в меню присутствуют вареные яйца, говядина, курица и нежирная рыба, поэтому мускулатура не ощутит на себе негативного влияния похудения.

Интересно! Брокколи стала популярна еще в Древнем Риме. Легионеры так и не смогли завоевать измором небольшую деревушку, в которой жители круглогодично выращивали неприхотливую спаржевую капусту. В знак уважения перед выдержкой людей римляне отступили и дали капусте название брокколи, по созвучию с латинским словом «bracchium», что означает «кулак».

Методика рассчитана на 10 дней, меню которых повторяется попарно. Диету на брокколи активно используют в Америке и странах Европы, поскольку она дает ощутимые результаты за короткий срок и собирает положительные отзывы. Постепенно появились разные вариации диеты, но и в классическом виде она остается все такой же популярной.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-10-3

Спаржевая капуста поможет похудеть, если придерживаться следующих правил:

  1. Все блюда варят, готовят на пару, запекают или тушат без предварительной обжарки.
  2. К блюдам не добавляют соль и сахар. Если отказаться от этих вкусовых добавок на все время диеты, то быстро спадет отечность, уменьшится аппетит, обмен веществ придет в норму.
  3. Питаться нужно 4-6 раз в день, желательно через равные промежутки времени, а порции делать небольшими. Это позволит пищеварительной системе работать без ненужных нагрузок, а организм не успеет проголодаться.
  4. Каждый день нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды без газа, чтобы привести в норму водно-солевой баланс.
  5. Брокколи нужно выбирать правильно. Идеальными считаются соцветия длиной 11-16 см насыщенного темного цвета с твердой структурой и закрытыми «бутонами». Посторонних запахов быть не должно.
Читайте так же:  Заставить себя похудеть

Полезная еда тоже может быть вкусной. Несмотря на то, что спаржевая капуста во время диеты готовится без соли, можно приправлять блюда натуральными специями, не возбуждающими аппетит, свежей или замороженной зеленью, лимонным соком и небольшим количеством оливкового, кокосового или льняного масла.

В классическом варианте похудение длится 10 дней, из которых обязательные лишь 6 – последующие 4 дня закрепляющие, и если после первого этапа не остается сил на продолжение методики, можно прервать ее и постепенно перейти к прежнему питанию.

Меню первых двух дней диеты:

  • завтрак – небольшая порция приготовленной по всем правилам диеты спаржевой капусты без добавок;
  • второй завтрак – стакан зеленого, черного или травяного чая без подсластителей (по желанию можно добавить лимон);
  • обед – рагу из спаржевой капусты, моркови, лука и кусочков предварительно отваренного куриного мяса без кожицы и жира;
  • полдник – небольшая порция спаржевой капусты, приготовленной по всем правилам диеты, без добавок;
  • ужин – вареная или приготовленная на пару спаржевая капуста, стакан компота из сухофруктов или чая.

Меню 3 и 4 дня диеты:

  • завтрак – тушеная брокколи с болгарским перцем и чесноком без предварительной обжарки;
  • второй завтрак – небольшая порция отварной или паровой брокколи;
  • обед – рагу из брокколи, томатов, моркови и репчатого лука;
  • полдник – стакан любого маложирного кисломолочного напитка;
  • ужин – небольшая порция вареной или паровой брокколи.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-14-2

Меню 5 и 6 дня диеты:

  • завтрак – рагу или салат из брокколи, нежирной говядины или телятины и маложирной сметаны с зеленью и специями;
  • второй завтрак – немного вареной или приготовленной на пару брокколи;
  • обед – то же, что и на второй завтрак;
  • полдник – то же, что и на второй завтрак;
  • ужин – вареное или приготовленное на пару мясо (нежирная говядина или телятина) без соли и специй.

Меню 7 и 8 дня диеты:

  • завтрак – салат из брокколи, отварных яиц, оливкового масла, лимонного сока и зелени;
  • второй завтрак – небольшая порция вареной или приготовленной на пару спаржевой капусты;
  • обед – суп-пюре из брокколи на курином бульоне без мяса;
  • полдник – небольшая порция вареной или приготовленной на пару спаржевой капусты;
  • ужин – рагу из брокколи, репчатого лука и томатов с 1-2 кусочками черного хлеба или сухариками из него.

Меню 9 и 10 дня диеты:

  • завтрак – салат из вареной спаржевой капусты и вареной моркови под лимонным соком;
  • второй завтрак – небольшая порция вареной или приготовленной на пару брокколи;
  • обед – запеченная в духовке рыба (минтай, судак, треска, путассу), фаршированная соцветиями спаржевой капусты;
  • полдник – небольшая порция вареной или приготовленной на пару брокколи;
  • ужин – запеченные в духовке «лодочки» из картофеля с начинкой из брокколи.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-12-1

Блюда в меню можно заменять по своему усмотрению на те, которые содержат брокколи, но больше нравятся по вкусу. Единственное правило – все дополнительные ингредиенты должны быть диетическими.

Однообразное меню с вареной или паровой спаржевой капустой за 10 дней может поднадоесть, несмотря на то, что каждые два дня дополнительные ингредиенты меняются. Чтобы этого не произошло, на диете с брокколи можно использовать нестандартные рецепты.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-13-4-300x200

300 г брокколи промывают водой, разбирают на соцветия и варят в кипятке 5 минут.

Затем к капусте добавляют некрупно порезанное очищенное яблоко и порезанный вместе с цедрой лимон (при аллергии на цитрусовые этот компонент исключается из рецепта). К салату добавляют мелко порезанную зелень, а заправляют его небольшим количеством оливкового масла.

Такой салат отлично подойдет для завтраков или ужинов.

Этот гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Для этого спаржевую капусту промывают, разбирают на соцветия и отваривают в кипятке 3 минуты.

В отдельной посуде на 10-15 минут в горячей кипяченой воде замачивается порезанный лук. После этого он смешивается с взбитым яйцом и 100 г томатной пасты с минимумом добавок. Отваренные соцветия спаржевой капусты заливаются соусом и отправляются в прогретую духовку на 10 минут.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-15-2-300x200

Филе птицы без кожицы и жира варится до готовности (30-40 минут после закипания), затем вынимается из бульона. В него добавляется 1⁄2 корня сельдерея, 400 г промытых соцветий брокколи и 1 мелко порезанный репчатый лук. Когда спаржевая капуста станет мягкой (через 10-15 минут), кастрюля снимается с огня, в нее добавляется порезанное кусочками куриное филе, а затем вся смесь взбивается блендером. После этого суп вновь ставится на огонь и варится 5-6 минут, при необходимости можно добавить кипяток, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

Читайте так же:  Ужин при правильном питании для похудения

300 г промытых соцветий брокколи смешиваются с 3 измельченными вареными яйцами, 3 порезанными кружочками огурцами и 100 г обезжиренного творога. К блюду добавляется 4-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и небольшое количество оливкового масла.

Диета с брокколи для эффективного похудения обещает отвес до 12 кг за 10 дней, но на самом деле это скорее исключение, нежели правило – обычно за такой срок удается сбросить лишь 5-7 кг. Это не значит, что диета на брокколи неэффективна, поскольку на результаты влияют индивидуальные особенности организма и исходный вес худеющего. Кроме того, играет роль набор продуктов, использующихся для похудения.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fskinnybitch.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2Ffoto-8-11

В зависимости от полученного эффекта различаются отзывы тех, кто опробовал диету на брокколи. Например, девушка Екатерина пишет: «Люблю брокколи, поэтому выбрала именно эту диету – с остальных срывалась. За 10 дней сбросила 4 кг, единственный минус в стоимости капусты (здоровое питание дешевым не будет). Делала пюре и салаты из брокколи, а еще покупала баночки с детским питанием – с ними легко контролировать калорийность и вес блюда».

Другая девушка, Наиля, оставила такой отзыв: «Мне было очень сложно соблюдать эту диету, потому что постоянно хотелось есть. В итоге иногда позволяла себе запрещенные продукты, а закончила худеть после 8 дня. Отвес за это время небольшой – всего 3 кг. Не возьму диету на вооружение, поскольку было сложно, но кому-то она действительно помогает».

Диета на брокколи позволяет быстро избавиться от лишних килограммов, но результат не будет держаться долго, если вернуться к прежнему принципу питания без изменений.

Эта методика представляет собой лишь временную меру, причем не самую рациональную, поэтому без особой необходимости к ней прибегать не стоит.

Изображение - Брокколи для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Fvse-diety.com%2Fnif%2Fdieta-na-brokkoli

Похудение до 12 кг за 10 дней.
Средняя суточная калорийность 460 Ккал.

Чудо-капуста брокколи способствует эффективному снижению массы тела и насыщает организм множеством полезных веществ. На основе этого диетологами была разработана специальная методика похудения. Соблюдать диету на брокколи следует 10 дней. За этот период можно согнать до 10-12 кг. Не правда ли, такие перспективы впечатляют?

Для начала хотелось бы остановиться на истории брокколи. Согласно научным данным, эта овощная культура стала известна еще 2 тысячи лет назад и впервые появилась в Древнем Риме. Именно римляне так нарекли этот дар природы. После провозглашения Рима республикой его жители начали вести множество войн с целью завоевания новых земель. Римляне для достижения этих целей устраивали осады городов и поселений. Однажды они наткнулись на деревню и решили, что захватить это место им не составит труда. Но воины и не представляли, как же долго им придется ждать. Шли месяца и недели, но римлянам не удавалось достичь задуманного. Они недоумевали, в чем же дело. Ведь у жителей деревушки уже давно не должно было остаться еды, так как все пути к полям и пастбищам были перекрыты. Как оказалось, единственной пищей крестьян была брокколи, которая могла произрастать практически в любых условиях и плодоносила круглогодично. Эта овощная культура является вполне питательным продуктом, несмотря на низкую калорийность (в 100 г – около 30 энергоединиц). Капуста дала осажденным людям силы и энергию, так они и продержались. В результате римляне отступили из уважения к терпению и мужеству обитателей селенья.

Если раньше с помощью брокколи худели в основном итальянцы, то в скором будущем методика стала популярна и среди американцев. Теперь, как известно, брокколи помогает стать стройнее и европейцам. К чудо-овощу все чаще обращаются именитые персоны, представители шоу-бизнеса и политики. Как видите, верхушка общества предпочитает дорогостоящим препаратам и процедурам, нацеленным на коррекцию фигуры, вполне бюджетное растение.

Рацион диеты на брокколи разбит на несколько этапов. Первые два дня нужно соблюдать режим № 1, третий и четвертый дни – № 2, пятый и шестой – № 3, седьмой и восьмой – № 4, девятый и десятый – № 5.

Режим № 1 считается главной фазой, обеспечивающей отличную встряску организму и запускающей процессы снижения веса. Сейчас нужно питаться брокколи и отварной курицей.

Во время режима № 2 кушайте брокколи в компании других овощей.

Режим № 3 предполагает употребление, помимо чудо-культуры, кефира и постной говядины.

Режим № 4 позволяет добавить в меню немного ржаного хлеба.

При соблюдении режима № 5 нужно еще питаться рыбой.

Каждый день нужно организовывать три приема пищи и кушать в умеренном количестве, забыв о еде за несколько часов до сна.

Что касается питьевой составляющей диеты на брокколи, нужно пить обильное количество чистой воды, а также время от времени кисломолочные напитки невысокой жирности без добавок. Можно порой баловаться чайком или кофе, но без сахара. От сахарозаменителей также рекомендовано отказаться. Солить еду разрешено, но умеренно.

Читайте так же:  Истории до и после похудения

Как видите, питаться одной капустой не придется. В меню различных этапов диеты включены рыба, нежирное мясо, картофель, хлеб, другие овощи, различная зелень, сметана, оливковое масло. Рекомендовано четко придерживаться нижеприведенного меню, не меняя очередность периодов и приемов пищи. В противном случае можете сделать диету менее эффективной.

Режим № 1 (дни 1 и 2)
Завтрак: 200 г отварной либо паровой брокколи; черный чай.
Обед: до 150 г вареного филе курицы и 100 г вареной брокколи.
Ужин: 250 г отварной или паровой брокколи; черный чай.

Режим № 2 (дни 3 и 4)
Завтрак: около 200 г брокколи, тушеной с добавлением небольшого количества масла (лучше оливкового), одного небольшого болгарского перца и мелко нарезанного зубчика чеснока.
Обед: 150 г брокколи, тушеной с 1-2 томатами и половиной луковицы.
Ужин: дублирует завтрак этого дня.

Режим № 3 (дни 5 и 6)
Завтрак: салат из 100 г нежирной отварной говядины и такого же количества брокколи, заправленный небольшим количеством сметаны минимальной жирности.
Обед: 200 г слегка проваренной брокколи.
Ужин: 150 г отварной или тушеной без масла говядины.

Режим № 4 (дни 7 и 8)
Завтрак: 2 вареных яйца; 100 г вареной брокколи и черный чай.
Обед: суп на основе брокколи (для его приготовления сварите около 300 мл нежирного куриного бульончика, добавьте в него 100 г чудо-капусты и немного петрушки).
Ужин: 1 помидор; 2 кусочка ржаного хлеба; 100 г сваренной или паровой брокколи.

Режим № 5 (дни 9 и 10)
Завтрак: 100 г вареной брокколи и 2 моркови, тоже в отварном виде.
Обед: 100 г отварного рыбного филе и столько же брокколи, приготовленной без добавления масла.
Ужин: одна запеченная в мундире картофелина, а также 200 г отварной брокколи.

  • Несомненно, противопоказана диета, основанная на брокколи, при индивидуальной непереносимости данного продукта.
  • Также сидеть на ней не рекомендовано при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, при гастрите (особенно сопровождающемся повышенной кислотностью желудка), беременным женщинам, в период кормления малыша грудью, подросткам и людям в возрасте.
  1. Стоит обратить внимание на несомненную полезность самой брокколи. Не зря ее называют королевой семейства капустных. Эта капуста является одним из редких продуктовых представителей, содержащих в себе огромнейшее количество полезных веществ. В брокколи нашлось место для лизина, треонина, изолейцина, валина, лейцина, метионина и других незаменимых аминокислотных компонентов. Они не только способствуют похудению, а и благотворно влияют на организм, борются с преждевременным старением клеток, продлевают молодость и красоту. Также состав брокколи положительно отражается на хрящах и сосудах, способствуя их упрочнению. Природным способом это растение очищает кровь от вредных составляющих.
  2. Помимо этого, наличие брокколи в рационе способствует нормализации обмена веществ, что помогает сохранить вес и после диетической методики.
  3. Брокколи способствует предупреждению очень серьезных, и даже неизлечимых, заболеваний. В ней находится такое вещество как сульфорафон, который препятствует росту раковых клеток.
  4. Еще стебли этого растения борются с язвой желудка, гастритом, катарактой и многими другими отклонениями в здоровье.
  5. Так что диета на брокколи способствует и ощутимому снижению веса за довольно быстрый период и здоровому стимулятору для организма. Методика вполне сбалансирована по наличию в ней продуктовых компонентов. Поэтому, если не пересидеть на ней, преобразить фигуру удастся без стресса для организма.
  6. На диете человек остается бодрым и энергичным (вспомните жителей древней итальянской деревушки).
  7. Жизнь на диете не требует отклонения от привычного графика, позволяет заниматься спортом и сохранять нормальное психологическое состояние.
  • Несмотря на множество положительных характеристик и лестных отзывов о брокколи-диете, не все диетологи поддерживают ее из-за довольно низкой калорийности.
  • Специалисты рекомендуют тем, кто все-таки решится преображать тело с помощью брокколи, принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс и не продолжать питаться по предлагаемым принципам больше указанного срока.
  • Также, говоря о минусах этого способа преображения фигуры, стоит отметить то, что не всем приходится по душе вкус данного овоща. Учитывая факт необходимости употреблять в основном его 10 дней, довести благородные начинания по преображению тела до конца может быть непросто.

Повторять диету на брокколи не показано ближайшие 2 месяца.

Изображение - Брокколи для похудения 345625465
Автор статьи: Надежда Марушко

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.7 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here