Какое можно есть печенье кормящей маме

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "какое можно есть печенье кормящей маме" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

Многие женщины при грудном кормления боятся добавлять в меню те или иные продукты. Эти опасения не напрасны, так как часто новая пища вызывает аллергическую реакцию у малыша. Кроме того, еще неокрепшем организме новорожденного возникают колики или расстройство желудка.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fvskormi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fwoman_cookies

Врачи не рекомендуют употреблять мучное и сладкое в первые месяцы жизни ребенка. Через 3-5 месяцев можно постепенно вводить в рацион печенье. Однако внимательно наблюдайте за реакцией малыша и выбирайте определенные виды лакомства.

Давайте узнаем, какое печенье для кормящих мам безопасно. Сразу отметим, что ни в коем случае нельзя употреблять продукты с добавками. Красители, ароматические приправы (ванилин и корица), фруктовые желе и консерванты в большинстве случаев вызовут нежелательную реакцию. Также следует отказаться от шоколадного печенья, а также изделий на маргарине (курабье) и дрожжах.

При выборе печенья берите тот вид, который состоит из натуральных ингредиентов. Избегайте заменители и пищевые добавки. Например, вместо маргарина или заменителя жиров, выбирайте основу из сливочного масла.

Печенье при грудном вскармливании, которое можно кушать

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fvskormi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fcookies-without-sugar2

При изготовлении не используют калорийные и аллергенные продукта, типа сливочного масла, яиц и молока. Тесто замешивают на воде, поэтому такой вид относят к диетическому продукту. Он вряд ли вызовет аллергию у малыша.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

К галетным печеньям относят “Юбилейное” и “Мария”. Это постные изделия, которые можно употреблять и и соблюдающим диету, и кормящим мамам, и маленьким деткам. Кроме того, они имеют долгий срок хранения – от полугода до трех лет.

Многие мамы выбирают марку “Мария”, так как это гипоаллергенное и почти не сладкое печенье.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fvskormi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fovsyanoe

Это не только вкусный, но и полезный продукт. Овсянка содержит большое количество клетчатки. Это сложный углевод, который способствует медленному тщательному усваиванию и перевариванию пищи. Поэтому овсяное печение такое сытное и питательное.

В состав овсянки также входит много витаминов и полезных элементов, которые выводят шлаки из организма и стабилизирует работу пищеварения.

Также полезным и вкусным станет печенье с семенами кунжута, льна или подсолнечника.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fvskormi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fwoman-eating-cookie

Как правильно есть печенье при грудном вскармливании

Печенье станет отличным вариантом для подкрепления и поднятия настроения. Начинать прикорм следует с маленькой дозы. Съешьте пробный кусочек в первой половине дня и затем в течение двух суток наблюдайте за самочувствием малыша. Если негативной реакции нет, то можно вводить новый продукт в рацион.

Если у малыша после пробной дозы появилась сыпь, покраснения или другие симптомы аллергии, то отложите введение печенья в рацион на два-три месяца. Организм новорожденного за это время адаптируется к новым условиям, и можно попытаться еще раз.

Начинайте с постного печенья. В данном случае отлично подойдет “Мария”. Затем вводите овсяное. Если проблем у малыша не возникнет, то можно в небольших количествах кушать домашний бисквит и пряники.

Не переусердствуйте! Избыток мучных продуктов приведет к проблемам со стулом у новорожденного, вызовет колики и повышенное образование газов. В день достаточно употреблять 2-4 штуки.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fvskormi.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F10%2Fhome-cookies

Домашнее печенье – самый безопасный продукт для кормящей мамы

Врачи рекомендуют готовить печенье в домашних условиях, ведь это безопасно. Вы будете уверенны в составе и качестве выпечки. Выберите легкий рецепт, и приготовление не займет много времени.

Начать можно с простого рецепта. Вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло -125 грамм;
  • Щепотка морской соли;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука либо сода и уксус.

Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Скрутите тесто колбаской диаметром 3-5 сантиметров, завертите в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. После разрежьте колбаску на маленькие кусочки и придайте им любую форму. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 150-180 С. При желании можно посыпать семенами или орехами, добавить в печенье сухофрукты, если у малыша нет аллергии.

Готовьте в домашних условиях, и вы точно будете знать, что продукт без консервантов и химикатов. Но если вы покупаете печенье при грудном вскармливании в магазине, то внимательно изучайте состав и срок годности. Выбирайте товары известных и проверенных изготовителей.

Какое печенье можно кушать кормящей маме: овсяное, галетное и затяжное лакомство при грудном вскармливании

В период лактации мамы должны внимательно следить за рационом, потому что все продукты и их компоненты попадают в грудное молоко. Если пища некачественная или в ней много вредных примесей (красители, ароматизаторы, загустители, консерванты и так далее), организм малыша может болезненно отреагировать. Например, произойдет расстройство стула, сбой в процессе пищеварения, в крайних случаях развивается интоксикация. Особо внимательно следить за рационом нужно мамам новорожденных деток, да и в течение всего периода лактации пища должна быть полезной. Что же можно из сладостей? Допустимо ли вводить в меню печенье при грудном вскармливании?

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Имбирь для похудения рецепт с медом и лимоном
Видео (кликните для воспроизведения).

В мучных изделиях, в том числе и в печенье, содержится большое количество углеводов, которые быстрее жиров и белков переходят в энергию. Печенье подходит для перекуса, когда на полноценный прием пищи нет времени или при чувстве голода между едой. От питания зависит и настроение кормящей мамы, а сладости усиливают синтез гормона радости – эндорфина. Благодаря чему уходит тревожность, стресс. Также печенье помогает продуцировать серотонин, от которого зависит общее состояние организма (жизненный тонус), улучшается качество сна. Так что печенье полезное и нужное лакомство для кормящих мам. Важно выбирать наиболее полезные разновидности.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fvseprorebenka.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Faccesspress-ray_my%2Fimages%2Fexpert%2F2%2Fexpert_face_burmistrova

Главнее правило: минимум добавок и наполнителей! Подойдет галетное – в составе только натуральные безопасные компоненты, поэтому реакции у крохи возникнуть не должно. Также разрешается овсяное печенье при грудном вскармливании. Из магазинных продуктов следует отдать предпочтение следующим видам:

  • печенье «Юбилейное»;
  • печенье «Мария» (затяжное, без добавок и ванилина);
  • ржаное;
  • овсяное;
  • кукурузное;
  • для детского питания;
  • без сахара на фруктозе (если у ребенка нет аллергии на фруктозу).

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fvseprorebenka.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fpechene

Не всякое печенье можно кушать в период лактации. Красители, шоколад и другие ингредиенты могут вызвать у ребенка аллергию

Лучше всего употреблять домашнее печенье. Ниже приведены несколько рецептов.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fvseprorebenka.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Fwarning

Печенье для кормящей матери не должно содержать:

  • шоколад;
  • различные кремовые наполнители;
  • специи (в том числе корицу);
  • ароматизаторы;
  • красители (наиболее вредные изделия красного и желтого цвета);
  • всевозможные химические добавки.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fvseprorebenka.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-special-textboxes%2Fthemes%2Fstb-metro%2Fwarning

В первые недели ГВ нужно ограничить употребление пшеничной муки, в этот период можно овсяное печенье. Первые разы кушать его нужно в утреннее время, а затем в течение дня следить за реакцией ребенка. Если неприятных проявлений у крохи нет, допускается постепенно вводить галетное, песочное. Если даже малыш не аллергик, не следует до 3–6 месяцев кушать шоколадные сладости.

То, сколько мучного съедает мама, отражается на здоровье крохи. Желательно ограничиться несколькими штучками, особенно до месячного возраста малыша. Также выпечка влияет и на мамино пищеварение.

Безусловное преимущество у домашней выпечки. Хозяйка сама контролирует состав продукта. Ниже приведены рецепты простой и безопасной выпечки, которые можно при грудном вскармливании. Женщина сама решает, какое лакомство предпочесть, в интернете, кулинарных книгах можно найти массу рецептов вкусных и полезных сладостей.

  • овсяные хлопья – стакан;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 3 столовых ложки);
  • сливочное масло – 120 г (рекомендуем прочитать: разрешено ли сливочное масло при грудном вскармливании?);
  • яйца – 2 или 3 штуки (рекомендуем прочитать: можно ли есть яйца при грудном вскармливании в первый месяц кормления?);
  • грецкие орехи (можно заменить любыми другими, кроме арахиса) – около 3 столовых ложек;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья подсушивают на сухой сковороде около 10 минут, постоянно помешивая. Овес не должен поменять цвет! После остывания хлопья помешают в сухой пакет и при помощи скалки измельчают до состояния муки. Смешивают с очищенными орехами и измельчают при помощи блендера или кофемолки.

Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром до белого цвета. Туда же вводят размягченное масло. Тщательно вымешивают. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Смешивают все: желтково-масляную смесь, белки, муку с орехами. Затем тесто тщательно перемешивают, добавляют панировочные сухари (примерно 2 чайных ложки).

Противень застилают пергаментом, на который выкладываются сформированные изделия. Можно украсить сухофруктами или орехами. Время выпечки зависит от толщины печенья. Ориентироваться нужно на золотистый цвет.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 60 мл;
  • вода питьевая – половина стакана;
  • сахар – 3 ложки;
  • ваниль по желанию.

Все кроме муки смешивают в глубокой миске. После вводят муку и вымешивают тесто до 10 минут – должно получиться крутое и не липкое. Тесто раскатывают в тонкий пласт, из которого при помощи формочек, стакана или ножа вырезается печенье. Духовка заранее разогревается до 200 градусов. Противень смазывают небольшим количеством растительного масла или застилают бумагой для выпекания. Печенье выпекается от 5 до 10 минут. Весь процесс приготовления займет не больше 30 минут.

Из такого количества компонентов получится около 400 грамм готового продукта. Этот вариант отлично подойдет для кормящих, не содержит вредных добавок и жиров, кроме того, низкокалорийный.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль – 0,5 пакетика;
  • сода – 0,5 ч.л.

В миску с мукой кладут сахар или сахарную пудру, соду, ванилин. Ингредиенты смешивают и добавляют сметану, масло. Замешивают тесто в виде шара, накрывают салфеткой и убирают в холод на полчаса, затем раскатывают толщиной до 5 мм. Формочками вырезают фигурки, накалывают вилкой. После смазывания взбитым яйцом ставят в духовку на 10-12 минут.

Кормящим можно есть печенье, но следует воздержаться от вредных сладостей, в составе которых шоколад, специи, красители, ароматизаторы и другие добавки. Уже в первые месяцы после рождения малыша допустимо употреблять галетное, овсяное, песочное печенья. Лучше готовить лакомство самостоятельно, в не покупать в магазине. Важно знать меру, если кушать много, то даже безопасный продукт спровоцирует проблемы с пищеварением у малыша.

Читайте так же:  При грудном кормлении что нельзя есть

Печенье при грудном вскармливании: какое выбрать и можно ли его употреблять в первый месяц после рождения малыша?

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fpuziko.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fdevushka_kushaet_pechene_1_14223504-300x189

В период грудного вскармливания всё чем питается мама передается и малышу. В связи с этим большинство мам отказываются от множества привычных им продуктов дабы не навредить здоровью своего ребенка. Довольно часто они запрещают себе употребление даже тех продуктов, которые и разрешены. Одним из таких является печенье. В данной статье рассмотрено как выбирать и правильно кушать печенье при лактации.

Можно ли употреблять лакомства кормящей маме после родов?

В первые месяцы после родов мамам не рекомендуется есть сладкое и мучные изделия, так как благодаря своему составу эти продукты могут вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике молодого организма крохи. Конечно, очень трудно отказываться от этого, желая побаловать себя чем-то сладким.

Врачи не рекомендуют вводить его в свой рацион раньше исполнения грудничку 3-х месяцев. Однако, практика показывает, что большинство мам не выдерживают столь длительный срок, и начинают есть печенье гораздо раньше, но минимальными порциями.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fpuziko.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fkushat_pechene_1_14224829-300x198

Печенье при правильном подходе в его употреблении имеет достаточно много полезных свойств, положительно влияющих на организм как и мамы, так и малыша.

Это лакомство содержит большое количество углеводов, которые имеют способность быстрее жиров и белков перерабатываться в энергию. Это полезно для малыша, нуждающегося в них на ранних стадиях своего развития. Мамам очень удобно использовать печенье в качестве перекуса, ведь с грудным ребенком на руках не всегда хватает времени на приготовление какой-либо более полноценной пищи.

Печенье способствует выработки эндорфина, который положительно влияет на общее настроение и тонус тела. Особенно в нем нуждаются молодые мамы, впадающие в депрессию из-за гормональных сбоев организма после родов.

Побороть бессонницу помогает серотонин, также вырабатываемый благодаря употреблению печенья.

Несмотря на все полезные свойства печенья, печенье имеет и противоположные стороны:

  1. Большое содержание сахара в печенье может привести к ожирению и проблемам с зубами у малыша.
  2. Дрожжи приводят к коликам и вздутиям в животе.
  3. Различные добавки (например, корица, шоколад, кокосовая стружка и т.д.) могут вызвать аллергическую реакцию у малыша и развитие диатеза.
  4. Покупка некачественного печенья может спровоцировать отравление у матери и ребенка.

Таким образом можно избавиться практически от всех нежелательных проблем и рисков, образованных в результате употребления этого продукта.

При желании полакомиться печеньем при грудном вскармливании в первый же месяц после родов, следует проконсультироваться с педиатром, какое можно кушать и что лучше выбрать для безопасности малыша.

К выбору печенья следует подходить с особым вниманием. Максимально безопасным считается:

При покупке стоит внимательно изучить состав печенья. Не допускается содержание:

  • пищевых добавок класса «E»;
  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизаторы;
  • различные специи (например, корица);
  • разного вида наполнители и добавки (например, кунжут, мак, кокосовая стружка, шоколад и др.).

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fpuziko.online%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fpechene_mariya_2_14225639-300x199

Если нет возможностей или способностей выпекать печенье в домашних условиях, то можно воспользоваться и качественным покупным. Лучше всего при грудном вскармливании подходит диетическое печенье «Мария», но подойдет и обычное овсяное.

Специалисты рекомендуют вводить в рацион печенье в несколько этапов. Для начала нужно съесть небольшой «пробник» и подождать два три дня. Посмотреть на реакцию ребенка. Если появились сыпь, покраснения или любые другие признаки аллергии, то необходимо отказаться от печенья на 2-3 месяца.

Если реакция организма малыша положительная, то можно смело начинать есть печенье, но, конечно, соблюдая ограничения.

Рекомендуемая суточная норма – 2-4 шт. Прежде чем ограничивать себя в каких-либо гастрономических радостях в связи с пополнением в семье стоит подробнее изучить и узнать какие продукты категорически запрещены, а какие разрешены в употреблении.

Какое печенье для кормящих мам лучше выбрать? И стоит ли его употреблять? Многие женщины при вскармливании малыша боятся включать в свое меню те или иные продукты. Их опасения понятны. Ведь с молоком ребенку могут передаваться различные вещества, присутствующие в рационе матери. Как на них отреагирует организм грудничка, нельзя предсказать наверняка. Кто-то ест обычную пищу практически без исключений, и это никак не отражается на ребенке. Другим женщинам стоит лишь попробовать кусочек новой пищи, как малыш незамедлительно реагирует на нее.

Печенье – отличный вариант для подкрепления. К тому же маме, которая и так ограничивает себя в питании, иногда хочется чего-нибудь вкусного, сладкого. Не стоит полностью отказываться от печенья. Просто подберите подходящий сорт выпечки. Употребляйте печенье в разумном количестве. Достаточно будет 2–4 штук в день. Избыток мучных изделий может провоцировать проблемы со стулом у малыша, вызывать колики и газообразование.

Для кормящей мамы подойдут сорта печенья с минимальных количеством пищевых добавок: постное, галетное, овсяное. Можно даже попробовать специальные мучные изделия для детского питания. Кондитерские сухарики, баранки, сушки – тоже неплохой вариант. При изготовлении печенья используют муку, сахар, яйца, масло, молоко, различные пищевые добавки, а также какао, мед, джемы и прочие ингредиенты. Многие из этих продуктов могут вызывать аллергию у младенца. Поэтому важно не навредить, особенно на начальном этапе кормления грудью.

Читайте так же:  Через сколько можно есть после тренировки

Вводить печенье в рацион кормящей матери нужно последовательно. Сначала съешьте одну порцию выпечки, в течение дня понаблюдайте за реакцией малыша. Если ребенка что-то беспокоит (запоры, высыпания на коже и прочее), то откажитесь от употребления в пищу этого продукта на некоторое время. При хорошем восприятии можно постепенно увеличить количество печенья. Но поначалу продолжайте следить за младенцем. Со временем можно будет попробовать и другие виды выпечки.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam1

Идеальный вариант для кормящей мамы – галетное печенье. При его производстве не используют сдобу: сливочное масло, яйца, молоко и другие калорийные компоненты. Или же они входят в состав в минимальном количестве. Тесто замешивают в основном на воде. Такое кондитерское изделие можно считать диетическим продуктом. Галетное печенье вряд ли вызовет аллергию у грудного ребенка.

В продаже встречаются самые разнообразные выпечки этого сорта. Обычно это светлое твердое печенье с характерными дырочками на поверхности. Тесто суховатое, хрустящее, слегка сладковатое. В магазинах встречается такая продукция под названиями «Постное», «Затяжное», «Мария» и другими, а также «Галетное печенье с отрубями».

Именно такой вид печенья рекомендуют детям, а также людям, соблюдающим диету. Оно имеет долгий срок хранения, от полугода до одного-двух лет. Это кондитерское изделие может быть простым (с низким содержанием различных масел) или более жирным.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam2

Для кормящих мам очень важно получать полноценное питание. Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. В нем содержится большое количество клетчатки. Его рекомендуют педиатры женщинам, вскармливающим малыша грудным молоком.

Печенье содержит много медленно усваиваемых углеводов. Поэтому оно способно создать ощущение сытости на длительное время и обеспечить организм необходимой энергией. Кроме того, входящая в состав овсянка содержит много витаминов. Она способствует пищеварению и выводит шлаки.

Покупая овсяное печенье, отдайте предпочтение тому виду, который состоит из натуральных ингредиентов. Избегайте различных продуктов-заменителей в составе, а также пищевых добавок. Например, лучше, если вместо маргарина и различных заменителей жиров будет присутствовать сливочное масло.

Самое вкусное овсяное печенье – приготовленное своими руками. Рецепты для выпекания этого кондитерского изделия довольны просты. Они требуют минимальных затрат продуктов и времени. Вредные компоненты в этом случае исключены. Такую выпечку хорошо употреблять, запивая молоком.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam3

Домашняя выпечка намного полезнее промышленных товаров. В ее составе можно не сомневаться. Вряд ли кто-то будет добавлять химические стабилизаторы в продукты собственного приготовления. Для кормящих мам домашнее печенье предпочтительнее любого покупного кондитерского изделия.

Можно приготовить различные виды печенья. Процесс выпекания не займет много времени, а польза от этого продукта очевидна. Вы можете приготовить изделия на несколько дней. Конечно, женщине с грудным ребенком сложно выделить немного свободного времени. Но для себя любимой и своего малыша стоит постараться.

Для выпекания поначалу подойдут самые простые рецепты печенья. Отдайте предпочтение тем кулинарным шедеврам, для которых требуется меньшее количество сахара и различных сдобных компонентов. Пробуйте различные варианты. Печенье не относится к основным блюдам, готовьте его по мере необходимости.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam4

Прекрасный вариант выпечки для кормящих мам. Тесто для галетного печенья не содержит сдобы, различных жиров и вредных добавок, поэтому вряд ли вызовет аллергию или другую реакцию у малыша. Продукт низкокалорийный.
Для получения около 400 грамм печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • для вкуса можно добавить ванилин.

Все компоненты, кроме муки, перемешивают в миске. Затем всыпают муку и замешивают тесто около 10 минут. Оно получается крутое, нелипкое. Тесто следует раскатать, и стаканом или формочками вырезать фигурки. Духовку предварительно нагревают до 200 градусов. На противень добавляют немного растительного масла и выкладывают печенье. Время выдержки – 5-7 минут. На приготовление этого безвредного продукта уйдет не более получаса.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam5

Способ приготовления овсяного печенья для кормящей мамы

Существуют различные рецепты печенья из овсяной муки. Состав такого продукта более калорийный, чем у галетной выпечки. Можно опробовать простой рецепт вкусного овсяного печенья.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – третья часть чайной ложки;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 1 чайная ложка (по желанию).

Яйцо со сливочным маслом взбивают до однородной консистенции. Добавляют сахарный песок и снова взбивают. Затем вливают посоленную воду. Измельченные в мясорубке овсяные хлопья добавляют в эту смесь, перемешивают. Вводят муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Полученную массу раскатывают скалкой, вырезают заготовки желаемой формы. Дно противня выстилают пергаментной бумагой и выкладывают печенье. Запекают в духовке при 180 градусов примерно 15 минут. Продукт получается хрустящим, красивого золотистого цвета. При желании в печенье можно добавить сухофрукты и уменьшить количество сахара.

Читайте так же:  За сколько дней можно похудеть на 10

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=http%3A%2F%2Fagushkin.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fpechene-dlya-kormyashhix-mam6

Кормящие мамы могут купить печенье или приготовить его самостоятельно. Приобретая продукт в магазине, ознакомьтесь с его составом, так как различные производители могут включать в состав продукта всевозможные пищевые наполнители. Поэтому печенья одного вида, но разных марок, могут сильно отличаться друг от друга. С целью удешевления товара в состав могут добавлять не самые полезные компоненты.

Отличный вариант сладостей для кормящих мам ­– это печенье, приготовленное в домашних условиях. Процесс выпечки не отнимает много времени. Вы можете быть уверены в его полезности для вас и безопасности для малыша. Тем не менее, не сильно увлекайтесь мучными изделиями, во всем лучше соблюдать меру.

Попробуйте сначала менее калорийные продукты с малым содержанием сахара, сдобы и пищевых добавок. Позднее можно будет перейти и к другим сортам печенья. Простой контроль за реакцией малыша поможет избежать проблем. Начинайте с маленьких порций, постепенно увеличивая их.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Furoki4mam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2Fmozhno-li-pechene-kormyashhej-mame-1

Одним из распространенных вопросов молодых мам является: можно ли печенье кормящей маме? Ведь оно является ценным источником углеводов и очень хорошо утоляет голод.

На этот вопрос существует несколько ответов.

Печенье является выпеченным продуктом, изготовленным из муки с добавлением сахара, наполнителей, ароматизаторов, консервантов и красителей.

Каждый из использованных ингредиентов может вызвать у вашего малыша аллергическую реакцию или доставляющую боль, газики.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Furoki4mam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2FTablitsa2

Если вы хотите печенье – начинайте с самого безопасного.

К нему относятся такие виды печенья, как:

  • галеты;
  • печенье «Мария», без содержания лишних ингредиентов, в частности ванилина;
  • подойдет также и детское печенье – оно продаётся в каждом детском магазине или супермаркете в отделе с детской продукцией.

К чаю можно употреблять также простые сухари и сушки. Питание кормящей мамы нуждается в ограничениях только в первые 1-2 месяца, и при отсутствии аллергии у ребёнка вы быстро вернётесь к своему привычному рациону.

Начните с нескольких штук утром, вместе с чаем.

Так в течение дня вы сможете заметить негативную реакцию у малыша на изменение вашего рациона и поймёте, можно ли печенье кормящей маме.

Если же самочувствие ребёнка не изменится, то уже через несколько дней можно добавить новый вид печенья в ваше меню.

Важно: некоторые виды печенья пусть будут у вас под запретом хотя бы до 4-5 месяцев малыша: печенья с наполнителем или в шоколаде и пряники с начинкой.

Вы можете заметить реакцию малыша на любую выпечку – будь то свежий хлеб, который вызывает запоры у всех малышей, или простые галеты.

Можно ли печенье кормящей маме в этом случае?

Конечно, можно. Только придётся потрудиться: попробуйте испечь его сами.

В этом случае печенье будет содержать только натуральные компоненты, никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Врачи рекомендуют для начала испечь простое песочное печенье.

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ст. сахара;
  • яйцо (если ваш малыш очень сильно реагирует на изменение маминого рациона – можно приготовить печенье без яйца, или же в крайнем случае использовать только белок).

Нужно смешать все ингредиенты, замесить из них тесто. Скатать колбаску толщиной приблизительно в 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Потом нарезать на ломтики толщиной в 1 см и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Со временем печенье можно разнообразить: например, добавить в тесто фенхель, орехи, сухофрукты или домашнее варенье.

Можно ли кормящим мамам печенье? Взгляд специалиста: может ли повредить кормящей маме и малышу употребление печенья

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F2%2F0%2Fitem_22092%2Finformation_items_22092

Молодые мамы, кормящие малыша грудью, одномоментно сталкиваются с огромным количеством ограничений, в том числе тех, которых даже не испытывали во время беременности.

Большая часть привычной пищи после рождения ребенка оказывается для женщины под запретом, из-за риска навредить ЖКТ ребенка или вызвать у него аллергию.

И чаще всего возникает вопрос: какое печенье можно кормящим мамам: овсяное, песочное, с начинками, покрытое глазурью, и можно ли вообще?

Чтобы избежать возможных проблем, будущей маме еще на этапе беременности следует разобраться, что можно будет есть после родов, а что нельзя.

Печенье, на первый взгляд – безобидная сладость, но сколько мы можем найти плюсов, столько и минусов у этого продукта.

• Печенье – быстрый перекус, доступный в любое время суток.

Грудные дети много времени проводят на руках, часто просыпаются по ночам, кормление грудью занимает часы. Иногда женщина может в течение суток даже не найти время, чтобы нормально поесть. В таком случае печенье становится отличным перекусом. Это удобно, но тут же оборачивается и минусом – бесконтрольное поедание печенья может привести к нарушению пищеварения, замедлению обмена веществ. Печенье все-таки не способно заменить полноценное питание, об этом нужно помнить и постараться использовать только как разовый перекус.

• Печенье – доступный источник углеводов, а углеводы дают энергию организму для поддержания жизнедеятельности.

Если же разобраться, то выяснится, что печенье содержит быстрые углеводы, которые не могут в достаточной мере насытить организм, зато приводят к набору веса.

Читайте так же:  Энерджи диет цены

• Сладкое печенье способствует выработке гормонов, поднимающих настроение.

Это важно в условиях стресса, недосыпания и общей слабости после родов. Но и здесь нужно знать меру, ведь сладкое может легко вызвать аллергию у новорожденного.

Зная все плюсы и минусы печенья, кормящей маме можно попробовать ввести его в рацион, но делать это нужно осторожно и внимательно следить за поведением малыша, чтобы вовремя заметить, если появилось вздутие или аллергическая реакция.

При выборе печенья в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. Так, следует оставить покупку на полке магазина, если в ней содержатся:

• любые добавки Е.

Все эти компоненты могут привести к аллергии у грудничка. Если и употреблять печенье в период грудного вскармливания, то нужно постараться извлечь из него максимум пользы для организма или хотя бы не навредить. Самыми безопасными видами печенья, которое можно кормящим мамам являются:

Помимо аллергической реакции большое количество даже не сладкой выпечки в рационе мамы может вызвать у малыша проблемы с животиком и привести к нерегулярному стулу. Порция печенья зависит от индивидуальной реакции малыша и его возраста:

• сразу после родов следует исключить даже несладкие сорта;

• к концу второй недели, если грудничка ничего не беспокоит можно попробовать 1-2 штуки сухого или овсяного печенья;

• к 1-1,5 месяцам ребенка мама может съедать 5-6 штук несладкого печенья;

• с 3-х месяцев можно попробовать сладкие сорта, но ограничивать потребление все теми же 5-6 штуками. Печенье с глазурью и искусственными пищевыми добавками следует исключить на весь период кормления грудью.

Кормление грудью длится не меньше года. В течение такого долгого времени сложно себя ограничивать, тем более если кормящая мама была сладкоежкой до родов. На этот период можно заменить печенье не менее вкусными и гораздо более полезными продуктами.

Сырники в духовке. Для их приготовления совсем не нужно масло, сырники состоят из творога, муки и яиц. По сути это белковое, а не углеводное лакомство. Чтобы разнообразить их внешний вид и добавить вкуса и пользы, некоторые мамы приноровились добавлять в них овощи, фрукты или сок. Морковные сырники имеют сладковатый привкус и красивую корочку, со свекольным соком богаты йодом и железом, с начинкой из сухофруктов по вкусовым качествам лучше всякого печенья.

Домашнее овсяное печенье. Кормящим мамам можно использовать любимый рецепт домашнего печенья, в котором будут только свежие проверенные продукты и овсяная мука вместо пшеничной. Такое печенье заменяет несколько ложек каши, а не является пустым и бесполезным продуктом. Благодаря тому, что печенье состоит из молотой овсяной крупы, оно богато полезной клетчаткой, выводит токсины из организма и абсолютно не вредит ребенку.

Блины из овсянки. Еще одна разновидность лакомства из овсяной муки и полезного завтрака. Один большой блин равен порции каши и обладает всеми ее полезными свойствами.

Кукурузные хлопья. Если уж хочется быстренько чего-нибудь погрызть, то нельзя придумать ничего лучше кукурузных хлопьев. В их составе есть только кукурузная мука, соль и вода. Несмотря на немалую калорийность такие «правильные» хлопья являются источником сложных углеводов, а, значит, принесут пользу маме и не скажутся на качестве молока.

Домашние конфетки. Мамы, чьи детки уже немного подросли, могут позволить себе к чаю домашние конфетки из сухофруктов. Они состоят из перекрученных изюма, кураги и орехов, полученная масса делится на шарики и обмакивается в какао. Если ни один из этих компонентов в отдельности не спровоцировал аллергию у ребенка, то мама может кушать такие конфетки, не боясь за здоровье малыша. Опять же следует помнить о мере, не больше 4-5 небольших шариков в день.

Как выбрать магазинное овсяное печенье, которое можно кормящим мамам?

Овсяное печенье, пожалуй, единственное на самом деле приносящее пользу здоровью.

Состав овсяного печенья по утвержденному ГОСТу очень строг:

• пшеничная мука высшего сорта;

Такое печенье способствует очищению кишечника и улучшению пищеварения женщин, выводит холестерин, улучшая качество сосудов и облегчая работу сердцу, не содержит сахара и не вызывает аллергической реакции у малышей.

Кроме того, такое печенье содержит меньше так называемых «пустых» калорий и дает организму мамы хорошую энергию, в том числе для выработки молока.

Из всего этого делаем вывод, что именно овсяное печенье можно есть кормящим мамам с первых недель жизни малыша. Следует лишь выбрать по составу то, которое печется по стандарту.

Изображение - Какое можно есть печенье кормящей маме 345625465
Автор статьи: Надежда Марушко

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.9 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here