Можно ли арбуз есть с дыней

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "можно ли арбуз есть с дыней" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

Опять же задаю вопрос, кусаемый арбуза и дни, буквально сейчас вспомнил, что говорила мне моя бабушка «арбуз и дыню вместе кушать нельзя». Правда ли это, почему так говорят старые люди, сегодня опять слышал, что это может привести даже к смерти, кто, что знает по этому поводу, поделитесь.

Я никогда не слышала о том, что нельзя есть арбуз вместе с дыней.
Читала даже, что женщины устраивают себе диету на дыне и арбузе, так называемый разгрузочный день. Но вдруг это и впрямь вредно? Лучше поостеречься, всё-таки предостережения не на пустом месте основаны, лучше не рисковать.

Если честно сама об этом никогда не слышала, но прочитав ваш вопрос полезла в интернет за информацией и вот что нашла : «Дело в том, что дыня — довольно сложная ягода, которая плохо сочетается с другими продуктами, — пояснила «НИ» врач-диетолог Галина Озерова. — Ее нельзя смешивать с алкоголем, медом и даже холодной водой: это может привести к коликам и сильной диарее. Поэтому дыню лучше употреблять отдельным приемом пищи или делать 20-минутный перерыв после основной трапезы. Вариантов дынной диеты не так уж много: в целях похудения и очищения организма ее едят три раза в день по полкило,
ни с чем не смешивая. При этом стоит помнить, что питаться подобным образом можно не больше недели».

Ну не знаю даже. Всегда ем и арбуз и дыню, по очереди. Ничего страшного со мной не происходило. Жив здоров, слава Богу. Впервые о таком слышу. Я знаю конечно, что на голодный желудок лучше не употреблять эти фрукты, или что это: ягоды?) Может заболеть живот. А совместимость дыни и арбуза- это нереально можно сказать. Может конечно это я такой живучий, и могу все что угодно съесть).

Видео (кликните для воспроизведения).

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Арбуз и дыня – полезные большие ягоды, которыми мы с удовольствием лакомимся жаркими летними деньками. Но чтобы получить от них максимум пользы, читай, почему арбуз и дыню нельзя сочетать с другими продуктами.

Есть арбуз летом просто необходимо, ведь он способен нормализовать работу кишечника, очистить почки и весь организм от вредных веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. Арбуз способствует избавлению от застоявшейся жидкости, а потому он будет полезен и девушкам, мечтающим избавиться от пары лишних килограмм.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fbeauty.ua%2Fuploads%2Fphotos%2Fshares%2F2017.07%2FDepositphotos_50528087_l-2015

Но нельзя слишком увлекаться арбузом, иначе тебе может грозить обезвоживание. Не забывай, что арбузный сок не заменяет обычную воду, поэтому твоя ежедневная норма все равно должна быть выпита. Никогда не сочетай арбуз с другими продуктами – это может стать причиной образования газов и вздутия живота. Именно поэтому после основного приема пищи подожди полтора-два часа, а уже потом можно будет полакомиться полезным летним десертом.

Дыня тоже невероятно полезна, и упускать возможность съесть пару кусочков уж точно не стоит. На дыню стоит обратить внимание больным мочекаменной болезнью, так как она отлично выводит песок и мелкие камни. Дыня также поможет при хроническом гепатите, циррозе печени, цистите и пиелонефрите. Она замечательно чистит почки, успокаивает нервы, выводит холестерин и помогает при заболеваниях кровеносной системы.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fbeauty.ua%2Fuploads%2Fphotos%2Fshares%2F2017.07%2FDepositphotos_131554334_l-2015

Но есть дыню вместе с другими продуктами не стоит, так как она может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Перемешавшись в желудке с остальной едой, мякоть дыни может стать преградой для нормального переваривания пищи. Может начаться брожение, вздутие и полное расстройство желудка. Поэтому лучше подожди после завтрака или обеда 2-3 часа, а уже потом можешь налегать на летнюю ягоду.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fbeauty.ua%2Fuploads%2Fphotos%2Fshares%2F2017.07%2FDepositphotos_125948636_l-2015

В день, когда ты решила съесть пару кусочков дыни, лучше откажись от молока, яиц, йогуртов и кефира – с этими продуктами дыня вообще не совместима. Если после арбуза или дыни хочется пить, лучше подожди около часа и выпей негазированной минеральной воды. О холодных напитках и алкоголе лучше забыть на пару часов.

С первыми днями августа по городу и за его пределами возвышаются горы арбузов и дынь. Иран, Таиланд, Бразилия, Эквадор – география экспорта ягод-гигантов за последние десять лет разрослась до безобразия, и это при том, что Россия была, есть и будет лидером по выращиванию оных. Нужно быть внимательным, чтобы под видом «астраханского» вам не продали скороспелку, которая мало того что вряд ли оправдает ваши гастрономические ожидания, так еще и может нанести вред здоровью. Как правильно выбрать арбузы и дыни (ведь середина августа, сентябрь и еще кусочек октября – самое время для покупки правильных и вкусных плодов)? Делимся секретами.

Когда дыни с арбузами навалены полосато-желтыми грудами, очень сложно выбрать тот самый единственный, сочный и ароматный «десерт», который достоин того, чтобы попасть к вам на стол. Обычно мы с видом «знатока» в выборе ягод-гигантов сперва хлопаем-нюхаем лежащий на витрине плод, а в итоге, слепо доверившись совету продавца, рискуем заполучить отравление вместо ожидаемого удовольствия. Ведь как бы строг ни был Россельхознадзор, вероятность приобретения напичканного нитратами-химикатами фрукта всегда где-то рядом. А потому при выборе дынь и арбузов следует руководствоваться простыми правилами безопасности.

Читайте так же:  Что можно есть при гастрите эрозивном гастрите
Видео (кликните для воспроизведения).

Первое и самое главное правило при выборе арбузов и дынь гласит:

Приобретайте плоды только в сезон, то есть не раньше второй половины августа. В сезон вероятность кишечных расстройств значительно меньше.

Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни на обочине дороги или недалеко от шоссе. Кожура плодов обладает способностью впитывать вредные вещества из воздуха, как губка.

Не соглашайтесь на то, чтобы вашу покупку в подтверждение зрелости резали прямо на месте. Также как и не следует брать располовиненные и завернутые в пищевую пленку плоды. Во-первых, за чистоту ножа никто не отвечал; во-вторых, сахарная мякоть дыни или арбуза – идеальная среда для размножения бактерий.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fl1.sl-love.ru%2Fsunmag.me%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F002_small-2-2

  • без надрезов и трещин;
  • крупным, но нетяжелым (подержите в руках пару-тройку плодов, чтобы удостовериться в том, что размер ягоды соответствует ее весу);
  • с четко выраженным полосатым рисунком;
  • блестящим, без матового налета;
  • с сухой плодоножкой и бледно-желтым пятном с одной стороны (пятно говорит о том, что арбуз проводил достаточно времени на солнце, созревая, а не был собран недозрелым);
  • арбуз должен издавать глухой звук и трещать при сжатии.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fl1.sl-love.ru%2Fsunmag.me%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F001_small-2-2

  • затонирована в бледно-золотой цвет (если плод имеет зеленоватый оттенок, будьте уверены, ему еще зреть и зреть!);
  • с четко выраженным сетчатым рисунком;
  • с ярким мускатным ароматом, усиливающимся при высокой температуре (едкий запах парфюма свидетельствует о перезрелости плода);
  • некрупной, но по весу тяжелой (подержите в руках пару-тройку дынь, чтобы наверняка определить ту, что достаточно тяжела для ее сравнительно небольшого размера);
  • издавать при хлопке глухой звук;
  • с сухой плодоножкой.

Прежде чем подать арбуз и дыню к столу, плоды необходимо тщательно вымыть и вытереть. Давным-давно всем известно, что никакие нитраты не сравнятся с тем количеством инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки

Дыни с арбузами содержат пятьсот миллионов полезных для организма биологически активных веществ. Однако, чтобы успешно переварить и усвоить все полезные бонусы, ни те ни другие нельзя объединять с другими продуктами. Дело в том, что нежная клетчатка и обилие сахарного сока и мякоти перевариваются быстро лишь в случае, когда желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fl1.sl-love.ru%2Fsunmag.me%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F08%2F003_small-2-2

А именно за час до еды или через два-три часа после (в зависимости от плотности предыдущей трапезы). Тем, кто не представляет дольки арбуза без ломтика бородинского хлеба, а дыню ест исключительно с пармской ветчиной, советую поскорее забыть это гиблое дело либо не жаловаться на вздутие и тяжесть в желудке.

Мука в комбинации с пускай даже бездрожжевой закваской и сладким соком арбуза вызовет тако-о-о-ое сильное брожение, что на стену готовы будете полезть. С дыней же вообще сложно. Она, будучи близкой родственницей тыквы, требует к себе намного больше внимания со стороны вашего ЖКТ, нежели другие ягоды и фрукты. Дело в том, что эта особа не любит подолгу засиживаться в желудке. Перевариваться дынная масса предпочитает в кишечнике. И стоит вам только ей воспрепятствовать – не оберетесь проблем: метеоризм, диарея, колики, тошнота и дальше по списку. Во избежание лишних сюрпризов с самочувствием запомните раз и навсегда, что наслаждаться вкусом и ароматом арбуза и дыни лучше всего на пустой желудок.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2F4mama.ua%2Fuploads%2Fimages%2Fphoto_article%2F6812_one_max

Запретный тандем: с чем лучше не сочетать арбуз и дыню?

Сейчас почти у каждого на столе желтая ароматная красавица-дыня и арбуз, которые не только приносят удовольствие от употребления, но и насыщают организм полезными витаминами. Но как сделать, чтобы из данных продуктов извлечь максимум пользы?

С чем нельзя сочетать дыню и арбуз читайте дальше в статье…

Дыня имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержится витамин А, который улучшает здоровье глаз и кожи, витамин С, который уберегает от вирусов и простуд, а витамины группы В укрепляют иммунитет и предотвращают развитие анемии. Калий (118 мг/100г продукта) способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск инфаркта. Кальций (16 мг) укрепляет кости и зубы. Клетчатка нормализует работу пищеварения и выводит с организма шлаки и слизь.

Кстати, в дыне содержится железа больше в 10 раз, чем в молоке и мясе курицы.

Молоко, кефир, йогурт, простокваша, а также сыры: брынза, фета и твердый сыр несовместимы с дыней. Почему?

Во-первых, такое сочетание может спровоцировать диарею.

Во-вторых, при таком сочетании нарушается работа ЖКТ, что вызывает тошноту, рвоту, вздутие живота, что нередко приводит к желудочным коликам и повышенному газообразованию.

И, третье, сочетание дыни с вышеперечисленными продуктами может вызвать сильное отравление, при котором неизбежно промывание желудка и медикаментозное лечение.

Также дыня несовместима с водой. Да-да, именно с обыкновенной чистой водой. Это сочетание создает сильный слабительный эффект, что может привести к обезвоживанию организма.

Мед и дыня…Казалось бы два полезных продукта…Ну какой вред они могут принести? А ведь могут, и очень даже серьезный вред. Такое сочетание может привести к непроходимости кишечника. Тем более, если у вас были проблемы с ЖКТ, и особенно у тех людей, кто перенес полостную операцию, и имеет спайки и рубцы.

Читайте так же:  Диета для похудения отзывы

В принципе, все диетологи сходятся в едином мнении, что дыня очень полезный продукт, но употребление этого продукта должно быть правильным. А именно: нельзя дыню есть натощак, совмещать с другими продуктами, и употреблять продукт только после основного приема пищи через 1,5-2 часа.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2F4mama.ua%2Ffiles%2Fshares%2F2018.07%2Fshutterstock_1131315962

Летом, как никогда легко оздоровить и очистить организм свежими продуктами. И одним из таких является «полосатый друг» – арбуз. Этот продукт избавляет от лишней воды в организме, а значит, помогает снять отеки.

Арбуз богат антиоксидантами (рибофлавин, каротин, тиамин, ниацин др.), которые защищают от клетки от разрушения, предотвращают развитие рака, замедляют старение и уберегают организм от вирусов и бактерий.

Но, чтобы правильно использовать все полезные ресурсы продукта, его не следует сочетать с яблоками, грушами, виноградом, сливами и абрикосами.

Такое сочетание может вызвать брожение, что спровоцирует понос. Все эти фрукты и ягоды лучше употреблять отдельно друг от друга. Также медики не рекомендуют лакомиться арбузом после употребления рыбы, мяса, яиц и грибов, так как белковые продукты и арбуз замедляют процесс пищеварения.

Нельзя арбуз заедать солеными продуктами, потому что лишняя жидкость, которая должна уходить из организма будет задерживаться, что спровоцирует отеки лица и ног.

Несовместимы арбузы и с жаренными блюдами. Это ухудшит переваривание продуктов и спровоцирует накапливание токсинов. К тому же, такое сочетание может вызвать изжогу.

И последнее: специалисты считают, что дыня и арбуз никак не совместимы с алкоголем. Это «губительное» сочетание может нанести серьезный вред организму, спровоцировав серьезное отравление.

И не забывайте о том, что в дыне, а особенно, в арбузе может быть высокое содержание нитратов. Учитесь выбирать арбуз без нитратов.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fm.m-oboz.ru%2Fupload%2Feditor%2Fnews%2F2017.08%2F598ef111dc768_1502540049

О пользе бахчевых, сезон которых набирает обороты, не знает только младенец. А вот что снижает полезность арбуза и дыни, наверняка знают не все. Разобраться в этом нам помогли эксперты: Борис Скачко, диетолог, фитотерапевт, медицинский блогер, и Елена Свитко, натуропат.

  • ЕСЛИ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

В жару арбуз и дыня, охлажденные до изморози, — самое то. Но низкие температуры снижают уровень антиоксидантов в мякоти. А вот если хранить плоды при комнатной температуре — уровень полезных веществ растет, так как арбуз и дыня продолжают дозревать. Например, на 20% становится больше каротиноидов (для здоровья глаз) и ликопина (антиоксиданта).

  • КУПЛЕНЫ РАЗРЕЗАННЫМИ

Это ведь удобно: сразу видно, спелый плод или не очень, а завтра можно снова купить свежую половинку. Но на поверхности бахчевых могут находиться возбудители кишечных инфекций. Вы не можете быть уверены, что продавец перед тем, как разрезать, помыл свой товар — а значит, при надрезании микробы попадают на мякоть. Также лучше отказаться от проб кусочка арбуза или дыни перед покупкой.

  • НЕ СЪЕДЕНЫ ВЧЕРА

Остатки бахчевых при хранении становятся рассадником патогенных микроорганизмов. Это может вылиться в повышенное газообразование и даже отравление. Потому доесть надрезанный плод можно не позже, чем через 24 часа.

  • В МЕНЮ — ТРИЖДЫ В ДЕНЬ

Если здоровое состояние ваших почек и желчного пузыря не подтверждены диагностически, то вы не знаете наверняка, есть у вас песочек или даже камни в этих органах. Увлечение бахчевыми может сдвинуть их и закончиться хирургическим вмешательством. Арбуз и дыня должны быть на столе один раз в день, и есть их стоит не до отвала.

Разгрузка на бахчевых несколько дней кряду может даже привести к набору веса: такая диета — низкокалорийная и малопитательная. Поэтому по окончании разгрузки организм, чтобы побыстрее добрать недополученные калории и полезные вещества, будет сигналить повышенным голодом, и высока вероятность, что человек станет переедать.

  • НА ДЕСЕРТ И ВПРИКУСКУ

Арбуз или дыню можно есть либо за полтора часа до еды, либо через два часа после: миксование бахчевых с любой пищей приведет к брожению, вздутию и неполноценному пищеварению. Ведь арбуз и дыня перевариваются в кишечнике, в то время как основная пища — в желудке. А неполноценно переваренная пища — это путь к интоксикации и увеличению жировых депо.

ПОЛЬЗА ОТ СЕМЕЧЕК: ТРИ РЕЦЕПТА

ПРОТИВ УСТАЛОСТИ. Измельчите блендером семечки арбуза и/или дыни с водой в кашицу. Ешьте три недели, по 1 ст. л. три раза в день, за час до еды или через 2 ч после. Клетчатка в семечках — сорбент, ненасыщенные жиры оздоровят печень, а она нейтрализует токсины.

ОТ МОРЩИН. Арбуз и дыня — источники витаминов А, С, В9, РР, калия и каротина. Чтобы усилить эффект омоложения, добавьте в маску перемолотые на кофемолке семечки бахчевых в соотношении с мякотью 1:1. Маску наносите 2—3 раза в неделю, на 15—20 минут.

ДЛЯ ПОТЕНЦИИ. Цинк и селен в семенах дыни улучшают потенцию и качество спермы. Перемелите семечки в кофемолке, добавьте льняное, ореховое, тыквенное или оливковое масло, чтобы вышла кашица. Ешьте 3 раза в день во время еды по 1 ст. л. на протяжении месяца.

Как и когда есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2F24tv.ua%2Fresources%2Fphotos%2Fnews%2F610x344_DIR%2F201707%2F846653

Арбузы и дыни уже несколько недель продают на рынках в Украине, однако сейчас есть риск отравиться бахчевыми, ведь они выращены в теплицах с добавлением нитратов и красителей. Когда можно есть арбузы и дыни без вреда для организма и чем они полезны – читайте в публикации сайта 24.

Читайте так же:  Сколько в день можно есть сахара

В Украине настоящие спелые арбузы и дыни, выращенные в естественных условиях, обычно, появляются только во второй половине августа и далее. То, что продают в первой половине июля – скорее всего, тепличные бахчевые, перенасыщены нитратами и красителями. Они могут привести к сильному отравлению, особую опасность они представляют для детей.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2F24tv.ua%2Fresources%2Fphotos%2Fnews%2F620_DIR%2F201707%2F846644_2310082


Арбуз и дыню лучше покупать в августе

Когда же придет время покупать бахчевые в середине августа, обратите внимание, в каких условиях они хранятся. Место торговли должно быть ограждено и под навесом. К тому же, бахчевые, которые продаются вдоль дороги, всего за несколько часов впитывают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Несколько советов, как правильно выбрать арбуз и дыню, вам пригодятся!

Употреблять арбуз можно без особых ограничений. Его можно сочетать с любыми продуктами в любое время дня. Хотя перед сном все-таки есть его не рекомендуется.

А вот с дыней все гораздо сложнее. Неправильное употребление этого плода может привести к проблемам в пищеварении и тяжести в желудке. Дело в том, что дыня – сама по себе очень питательный продукт и вместе с другой пищей вы рискуете перегрузить свой желудок.

Стоит запомнить три правила потребления дыни:

1. Ешьте дыню только как самостоятельное блюдо. Рекомендуется потреблять это плод не ранее чем через 2-3 часа после основного приема пищи. Можно также съесть дыню на завтрак. Попадая в желудок вместе с другой пищей, она начинает в нем бродить. Поэтому у вас может возникнуть повышенное газообразование.

2. Не оставляйте разрезанную дыню. Лучше съешьте ее сразу всю или остатки выбросьте. Даже если вы положите разрезанную дыню в холодильник, на ней могут размножаться бактерии.

3. Не сочетайте дыню с алкоголем, кислым молоком и холодной водой – это приведет к проблемам с желудком.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2F24tv.ua%2Fresources%2Fphotos%2Fnews%2F620_DIR%2F201707%2F846644_2310083


Как правильно есть дыню: инструкция

Также стоит помнить, что в дыне содержится много тяжелых сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с избыточной массой тела.

Если вы дождались середины августа и правильно выбрали плод, заряд витаминами и другими полезными веществами вам гарантирован.

Чем полезен арбуз

Арбуз богат витаминами А, В и С, фолиевой кислотой, каротином, пектиновыми полисахаридами, клетчаткой. В нем содержатся микроэлементы: калий, железо, магний, кальций, фосфор и натрий. По содержанию железа арбуз уступает разве что шпинату.

Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, участвует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец – лейкоцитов. Особенно полезно есть арбуз беременным, ведь он регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития.

Арбуз способен наладить кровяное давление, защитить от атеросклероза, малокровия, образование опухолей, помочь в лечении различных воспалительных процессов, так и в целом укрепить иммунитет.

Этот бахчевый плод улучшает пищеварение, работа кишечника становится слаженной и регулярной. Кроме того, этот продукт помогает похудеть! 5 дней на арбузной диете обещают минус 3-5 кг.

Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников так называемой болезни старости – атеросклероза.

Этот плод улучшает цвет лица, поэтому на следующий день после “арбузотерапии” твое лицо будет без отеков, покраснений и желтизны.

Ну и конечно же арбуз – отличное мочегонное и желчегонное средство, которое препятствует образованию камней в желчном пузыре. Эксперты рекомендуют чаще есть арбузы для защиты почек от образования камней, это безболезненный способ для того, чтобы “погонять” песок в почках.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2F24tv.ua%2Fresources%2Fphotos%2Fnews%2F620_DIR%2F201707%2F846644_2310084


Полезные свойства арбуза

Чем полезна дыня

Дыня богата витаминами РР, В и С, а также каротином, медью, фосфором, кремнием, магнием и кальцием. Дыню рекомендуют употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых, почечных, печеночных заболеваниях, подагре и ревматизме.

В дыне в 17 раз больше кремния, чем в молоке. Этот минерал необходим для правильной работы головного мозга, пищеварительного тракта и нервной системы. Он укрепляет стенки кишечника, оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.

Благодаря пектинам (пищевым волокнам) дыня вычищает из самых сокровенных уголков кишечника застойные шлаки.

Кроме того, этот плод является ценным источником фолиевой кислоты, или витамина B9, которая необходима женщинам во время беременности и в период климакса. Этот продукт может защитить организм от некоторых гинекологических недугов. Также дыню следует употреблять для улучшения памяти и концентрации внимания, а также для профилактики нервных расстройств и депрессий.

Дыня повышает иммунитет. За это отвечает витамин С. А бета-каротина в этом душистом фрукте даже больше, чем в моркови. Он важен для здорового цвета кожи и ее гладкости. А витамины Е, С и группы В, которые обладают мощным антиоксидантным действием, продлевают молодость, препятствуя появлению морщин.

Мякоть дыни содержит вещества, способствующие выработке серотонина, “гормона счастья”. Итак, после употребления этих сладких частиц настроение просто не бывает плохим!

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2F24tv.ua%2Fresources%2Fphotos%2Fnews%2F620_DIR%2F201707%2F846644_2310085


Полезные свойства дыни

В арбузах и дынях, какими бы легкими продуктами они не казались, содержится много сахара, и чрезмерное их употребление очень вредно! Наесться данными продуктами можно за счёт наполения желудка, но вот промежуток времени, через который Вам захочется кушать, будет небольшим!

Читайте так же:  Холецистит что можно кушать

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F5%2F5%2F3%2F553591_42

Вы никогда, в полной мере, не сможете насытиться арбузом так как арбуз – это ягода состоящая на 91% из воды, а в мякоти арбуза очень мало клетчатки, к тому же он содержит в себе примерно 30 кКл на 100 грамм и это очень мало, для полноценного насыщения организма. Про арбуз можно сказать, что он очень вкусная ягода и при этом очень полезная + содержит в себе мало калорий, а так же прекрасно отчищает организм от шлаков и токсинов. Его можно рассматривать как вкусный десерт или же как хорошего помощника для людей, которые хотят отчистить организм. Арбуз просто кладезь аминокислот и микроэлеменов. А вот как полноценный рацион питания рассматривать его не стоит. Большой ошибкой является в этом случае – арбузная моно диета в ходе которой вы несомненно потеряете не только килограммы жира, но и еще больше мышечной массы из-за отсутствия полноценного белка. Все должно быть в меру

Гепатит С – опасное вирусное заболевание, характеризующееся воспалительным поражением печени. Оно способно вызвать цирроз печени и привести к смерти человека, поэтому лечиться необходимо быстро и эффективно. Диета – один из компонентов успешной терапии заболевания, но ее нужно правильно соблюдать и употреблять лишь разрешенные продукты. Например, есть арбуз при гепатите С или кушать дыню разрешено, но при определенных условиях.

  • нормализует давление;
  • снимает симптомы повышенной температуры тела;
  • стабилизирует пищеварение;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • уменьшает риск развития воспалительных процессов;
  • выводит желчь и прочищает желчные каналы;
  • снижает вероятность появления малокровия;
  • выводит холестерин.

В целом данный бахчевой продукт усиливает иммунитет и показан при многих заболеваниях, в том числе и при гепатите С. Он способен нивелировать пагубное воздействие вируса на печень и общее состояние здоровья, облегчив тем самым состояние больного и ускорив процесс выздоровления. Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fmedgepatit.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fcontent_fotolia_86626815_subscription_xxl-300x200

В частности, арбуз полезен для печени при появлении гепатита С за счет следующих эффектов:

  • плод выводит отложения токсинов и шлаков из органа, получаемых при неправильном питании, а также снижает уровень интоксикации вследствие длительного применения лекарственных средств;
  • уменьшает риск жировой инфильтрации печени.

Однако для того, чтобы арбуз начал приносить пользу, необходимо кушать его в необходимых количествах. Существуют специальные рекомендации по очищению организма с помощью этого продукта, разработанные для больных печеночными патологиями. Курс лечения арбузом составляет неделю и превышать срок не рекомендуется. В течение суток необходимо потреблять фиксированное количество мякоти бахчевой культуры, которое рассчитывается по формуле: 1 кг арбуза на 10 кг веса человека (то есть, при весе 70 кг необходимо съедать 7 кг продукта в течение дня). Рекомендуется разделить суточную дозу на 5 равных частей и съедать их через равные промежутки времени. Важно отметить, что во время очистки железы нельзя есть другие продукты, только 3–4 ломтика черного «вчерашнего» хлеба.

Кроме потребления бахчевой культуры, в заключительный день диеты нужно принять горячую ванну примерно с 2 до 3 часов ночи. Дело в том, что ночью, во время сна, из желчевыводящих протоков выводятся камни и песок, а горячая вода, распаривающая тело, расширяет эти протоки и существенно уменьшает дискомфорт и болевые ощущения. Если у больного гепатитом С есть камни в желчном пузыре, то данная процедура поможет решить одну из проблем и сконцентрироваться на лечении вирусного заболевания.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fmedgepatit.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2FVot-kakie-otvary-iz-trav-luchshe-vsego-snimut-stress-300x236

Отвары из трав

После окончания диеты не нужно «набрасываться» на еду – необходимо пить больше воды (желательно свежие соки, отвары из трав, некрепкий зеленый чай и компоты) и придерживаться правил щадящей диеты, не нагружающей печень. Допустимо продолжить включать в свой рацион арбуз вместе с другими ягодами, овощами и фруктами, но в меньших количествах.

Важно правильно выбрать арбуз, чтобы он был вкусный и полезный, а не напичканный химикатами. Идеальное время для приобретения – вторая половина августа – конец сентября, так как именно в это время арбузы зреют естественным способом, без нитратов. У хорошего плода нет вмятин и трещинок, полоски должны быть яркими. Признак зрелости – это небольшое желтое пятно (значит, на этом боку плод лежал и зрел), а «хвост» ягоды должен быть толстым и сухим.

Дыня, как и арбуз, это не только приятный перекус – она содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают справиться с различными болезнями внутренних органов. При гепатите С данный продукт рекомендуется кушать по 1,5-2 кг в сутки, чтобы насытить организм витаминами и очистить его от вредных веществ. Дыня оказывает положительный эффект на здоровье человека: Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=https%3A%2F%2Fmedgepatit.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fe446e0-300x199

  • выводит лишний холестерин, чем снижает риск появления атеросклероза;
  • очищает сосуды, укрепляет сердце, приводит в норму кровяное давление и нормализует кровообращение;
  • борется с малокровием и цингой;
  • успокаивает нервы и лечит заболевания нервной системы;
  • помогает при геморрое за счет послабляющего действия на органы пищеварительной системы;
  • обладает потогонным и противовоспалительным свойством;
  • очищает почки, мочевые пути, желчный пузырь и его протоки от камней и песка.

При гепатите С дыня полезна из-за снижения нагрузки на печень и выведения токсинов из органа. Ее часто применяют и при интенсивной медикаментозной терапии, чтобы снизить пагубное влияние химических соединений.

Тем не менее употребление дыни при гепатите С подчиняется некоторым правилам, чтобы не навредить здоровью. Если злоупотреблять дыней или кушать испорченный продукт, можно расстроить функционирование пищеварительной системы. Более того, необходимо правильно выбирать растение, ведь оно легко собирает химикаты с поля во время роста, которые могут вызвать у человека отравление. Желательно приобретать плод у проверенных продавцов и проверять его качество перед употреблением. Хорошая дыня должна иметь следующие особенности:

  • издавать глухой звук при похлопывании;
  • на ней не должно быть царапин или вмятин – при целостности оболочки внутрь не могут попасть бактерии;
  • у спелой дыни «нос» (где раньше был цветок) немного мягкий, а «хвостик» (где плод крепился к растению) должен быть толстым, сухим и твердым.
Читайте так же:  Лучшие средства для похудения

Несмотря на полезные свойства продукта, у плода есть противопоказания. При аллергии, язве органов пищеварения, дизентерии, диспепсии, иных кишечных расстройствах и сахарном диабете кушать дыню нельзя.

Арбуз и дыня – хорошие помощники при лечении гепатита С. Кушать их нужно правильно и в необходимых количествах – только тогда они принесут пользу организму. Нельзя забывать и о противопоказаниях: если нет проблем с органами пищеварения и нет аллергии, то можно смело покупать продукт, однако необходимо правильно его выбрать, чтобы он не был оснащен химикатами.

Н а дворе традиционное время “бахчевых”, арбузно-дынный период. Главными летними лакомствами для многих становятся арбуз и дыня. Часто можно встретить множество монодиет, разгрузочных дней на арбузе или дыне, связанных с модным нынче детоксом. В то же время, довольно много специалистов по питанию имеют к такому подходу скептически-отрицательное отношение. Так можно ли кушать арбузы и дыни на диете? Давайте разберем эти два продукта.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-1

Арбуз – это очень сочная ягода, которая на 87% – вода. Остальные 13% состава – это сахар, витамины группы В, витамин С, витамины PP и фолиевая кислота, магний, калий.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-2

Хоть в арбузе и достаточно много сахара, это вовсе не значит, что от этой сладкой ягоды нужно полностью отказываться! В первую очередь потому, что арбуз очень полезен и необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря достаточному содержанию витамина С, арбуз способен предотвращать появление склеротических бляшек, может улучшить эластичность сосудов и этим укрепить сердце. За счет этих факторов и проявляется сильнейшее профилактическое действие арбуза на сердце.

Арбузы – это профилактика к возникновению раковых клеток. Также арбуз содержит ликопин, который и дает этому фрукту красный цвет. Полезнейший ликопин – это сильнейший антиоксидант, который и предотвращает появление раковых клеток.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-3

Интересно, что многие диетологи советуют сочетать арбуз и охлажденный зеленый чай: профилактические и антиоксидантные функции арбуза усиливаются вдвойне! Арбузы – это замечательный кладезь витамина В1, который отвечает за правильное функционирование нашей нервной системы. Если его недостаточно, это приводит к неприятным нарушениям: помутнению сознания, проблемами с памятью.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-4

Хотя сегодня не выделены какие-либо противопоказания по употреблению арбузов, переедать его не рекомендуется. Людям, которые страдают желчекаменной болезнью, пиелонефритом следует ограничить потребление арбуза максимум до 200-250 гр в сутки.

Сладкая и вкусная дыня невероятно полезна для здоровья. В этой бахчевой культуре одновременно уживаются различные витамины (A, B и С), железо, фолиевая кислота, калий и кальций. За счет отличного усвоения кишечником, дыня благотворно влияет на его работу.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-5

Врачи рекомендуют употреблять дыню при малокровии, истощении, сердечно-сосудистых заболеваниях, за счет способности дыни к повышению гемоглобина. Дыня также содержит большое количество гормона, положительно влияющего на настроение – гормон радости серотонин. Поэтому показана при депрессиях, перепадах настроения, стрессах.

Довольно велико в составе дыни и содержание клетчатки. Ее волокна благоприятно влияют на выведение токсинов из нашего организма. Относится дыня к малокалорийным продуктам: калорийность дыни – 33 ккал на 100 грамм.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-6

И все же не следует забывать, что эти 33 калории – это сахар, сплошные простые углеводы. Но и не упускайте из виду то, что 100 г – это всего лишь одна долька! Поэтому не ограничивайте свое питание дыней, лишь во время разгрузочных дней. Дыню лучше кушать в качестве десерта (с кофе это просто непередаваемо вкусно!), добавлять к творогу, яйцам, в салаты, и даже в качестве закуски.

По минимуму следует употреблять дыню больным диабетом или ожирением. Большое количество тяжелых сахаров в таких случаях на пользу не пойдет. Да и здоровому человеку нужно помнить, что дыня усваивается достаточно тяжело.

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней proxy?url=http%3A%2F%2Fgerkulesim.ru%2Fimg%2Fblog%2Farbuz-i-dynya-pri-diete-7

При правильном питании и на диете, арбуз и дыня очень полезная еда, но употреблять их нужно строго определенными порциями и в определенное время дня, дабы не навредить своей фигуре. Наслаждайтесь сезонными арбузами и дынями, но не увлекайтесь! Питайтесь с умом, вкусно, полезно и сбалансировано!

Изображение - Можно ли арбуз есть с дыней 345625465
Автор статьи: Надежда Марушко

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.7 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here