Можно ли есть сосиски

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "можно ли есть сосиски" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

Кто бы мог подумать, что существуют продукты с названием «Детские», но для малышей совершенно неподходящие? Например, так любимые миллионами во всем мире сосиски. Польза и вред их — весьма спорный вопрос, который поделил людей на два враждующих лагеря.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fpolza-i-vred-sosisok

Одни с пеной у рта доказывают великую пользу и питательную ценность сосисок. Вторые стучат пяткой в грудь и требуют запретить производство сосисок во всем мире из-за огромной вредности продукта. Что же, у каждого своя правда. Поэтому сохраняем нейтралитет и просто рассмотрим факты. Поехали.

Первое, что приходит на ум, это их весьма не маленькая пищевая ценность. То есть калорийность. Значит, этот продукт позволяет быстро утолить голод и восполнить потерю энергии после физической тренировки или тяжелого труда. Но это касается только дорогого качественного продукта. Дешевые сосиски принесут больше вреда.

Спору нет, хороший продукт весьма ощутимо ударяет по карману. Но ведь при регулярном употреблении еды сомнительного качества потом на лекарства придется потратить гораздо больше. А ведь качественные сосиски принесут организму огромную пользу:

  1. Для сердечно-сосудистой системы. Калий и магний в составе укрепляют сердечную мышцу, поддерживают эластичность сосудов.
  2. Для головного мозга и нервной системы. Витамины группы В позволяют нормально функционировать всем группам нервов в организме, улучшают грамотную работу головного мозга и памяти.
  3. Для щитовидной железы. Содержащийся в составе йод помогает наладить работу эндокринной системы и позволяет избежать заболеваний щитовидки.
  4. Для суставов и костей. Фосфор и кальций помогают поддерживать на должном уровне работу опорно-двигательного аппарата.
  5. Для кожи и всего организма. В сосисках содержится немалое количество витамина Е. Он признан мощнейшим антиоксидантом, который помогает организму быстрее избавляться от свободных радикалов и солей тяжелых металлов. Это позволяет дольше не стареть и выглядеть моложе своих лет внешне.
  6. Для кровеносной системы. Железо способствует правильной работе органов кроветворения, что позволяет избежать малокровия. Плюс поддержание уровня гемоглобина в норме.
  7. Для роста и развития. Жизненно необходимые аминокислоты участвуют в работе всех тканей организма.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такие они, обожаемые сосиски. Все написанные выше пункты относятся и к продукту домашнего приготовления. Конечно, несмотря на изобилие и разнообразие рецептов, домашние колбаски даже отдаленно не похожи на фабричные сосиски. У них нет нужной консистенции, запаха и цвета. Тем не менее, это самые настоящие сосиски. К тому же они намного вкуснее и полезнее покупных.

А вот сосиски массового производства мясных заводов-гигантов не обладают и десятой долей описанных достоинств.

Главный пункт касается детей. Многие родители утоляют голод малыша, засунув парочку сосисок в микроволновку. Некоторые и этим не утруждаются. Как и тем, чтобы элементарно прочитать состав. С удовольствием пичкают кроху такими веществами, которым позавидовал бы сам Менделеев. Постепенно чадо превращается в колбасного наркомана. И поменять его пищевые привычки или культуру еды будет практически невозможно.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fchem-vredny-sosiski

Уважаемые родители! Существует множество простых и легких рецептов, придуманных именно для детского питания. Так почему бы вам не попробовать потрудиться приготовить их? Или удобнее кормить ребенка консервантами, генномодифицированными продуктами, стабилизаторами и красителями? Не губите здоровье чада с младых ногтей.

Совет. Если на упаковке написано «Детские сосиски», то скорее всего только по размеру. И малышам такое блюдо давать не стоит. Ищите надпись «Продукт подходит для детского питания» или специальный значок сертификата.

Это же относится к беременным женщинам, кормящим мамочкам и пожилым людям. В их состоянии очень важно тщательно следить за едой. Поэтому сосисками увлекаться им не рекомендуется.

Совет. Некоторые люди пренебрегают покупкой мяса, заменяя его сосисками. Они утверждают, что получается дешевле и вкуснее. Понятное дело, что вкуснее. Дома-то не получится сдобрить блюдо усилителями вкуса и ароматизаторами. А вот что касается дешевле, позвольте не согласиться. Достаточно сравнить цены в магазинах или на рынке. Можно купить килограмм мяса, а можно столько же белково-соевой массы в пластиковой оболочке. Вот и думайте.

Еще один вредный фактор от сосисок. Организм человека тратит большое количество энергии на переваривание химических веществ. Но они не усваиваются желудком и кишечником полностью, а накапливаются в теле. Причем некоторые из них не выводятся естественным путем. Со временем это может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до онкологии.

А вы знали? Оказывается, постоянное употребление в пищу продуктов с усилителями вкуса может вызвать сильнейшее привыкание. Всего полгода такого питания — и человек теряет способность наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Любители сосисок давно заметили одну интересную особенность. Регулярное употребление продукта в пищу повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови. Причем это не связано с какими-либо химическими процессами. Человек просто получает удовольствие от поедания сосисок. Это ли не польза?

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2017%2F11%2Fsosiski

Не все замечают, но сосиски — это всегда очень соленый продукт. А излишки соли в организме могут привести к самым плачевным последствиям:

  • артрит
  • воспаление почек
  • повышение артериального давления
  • подагра
  • отечность
  • артроз

И это далеко не полный список. Если вы очень любите сосиски, то хотя бы употребляйте их в меру и с пресным гарниром. Только не с майонезом или сдобным тестом!

Еще одним полезным свойством сосисок является освобождение от долгого стояния у плиты. Ведь не каждый может потратить несколько часов, чтобы приготовить полноценный обед из 3 блюд, причем с ежедневной сменой меню. Людям просто не хватает:

Вот тут-то и выручат сосиски! Несколько минут поварили и можно подавать. А некоторые виды даже варить не нужно, их можно кушать просто так.

Поэтому никогда не ленитесь прочитать на упаковке информацию о составе. Как говорится, чтобы не было беды.

Читайте так же:  Как похудеть помогите

Иногда на прилавке оказываются сосиски весьма приличные по составу. Но цвет их оставляет желать лучшего: блеклый серо-розовый оттенок не вызывает аппетита и обильного слюноотделения. А зря. Ведь красивые ярко-розовые или красные сосиски на 100% накачаны искусственными красителями. Выбирайте светлый продукт. Там хотя бы минимальное количество красящих веществ.

Такие обожаемые сосиски… Польза и вред их теперь вам известны. Поэтому всегда думайте, что сегодня будет лежать в вашей тарелке и будьте объективны. Не болейте!

Про сосиски и сардельки раньше говорили, что это палочка-выручалочка, особенно для работающих женщин – ведь семью надо накормить в любом случае. А их так легко готовить: стоит только бросить на пару минут в кипящую воду, и можно подавать на стол – с любым гарниром. Именно поэтому очередь за сосисками всегда была длиннее, чем за обычной колбасой.

Сегодня колбасных изделий гораздо больше, чем раньше, и уже никто не стоит в очереди за сосисками – их можно купить свободно. Но похожи ли сегодняшние сосиски и сардельки на те, прежние, и есть ли в них настоящее мясо? Можно ли есть современные сосиски и какой от них вред? Эти вопросы интересуют многих людей, кого волнует правильное питание и здоровье своих близких.

По статистике, каждый житель России за год употребляет около 40 кг мясопродуктов – по крайней мере, так их называют производители.

  • Что это такое?
  • Явно неполезный состав для здоровья
  • Вред сосисок и сарделек
  • Опасное влияние на организм
  • Какие сосиски и сардельки можно есть?

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.inmoment.ru%2Fimg%2Fhealth-body%2Fsausages

То, что входит в состав сегодняшних сосисок и сарделек, напоминает названия химических элементов – да так оно и есть на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. Вкус этих химических веществ нравится нам – ведь мы к нему привыкли, да и нашим детям тоже, потому что их вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее, и пищевая зависимость возникает быстрее.

Вкусные химические добавки сосисок

Многие дети не желают есть мясо – например, приготовленные мамой котлеты, а вот сосиски готовы есть три раза в день. В одном из детских садов Москвы провели небольшой эксперимент. После полдника детям предложили поиграть. В комнате накрыли стол: на тарелочках лежали свежесваренные сосиски, которые перед этим проверили на безопасность.

Детям предлагалось просидеть за столом всего 2 минуты, и, если за это время сосиска останется целой, получить в подарок новую игрушку. Из 20 детей выдержать положенное время смогли только трое, а остальные съели сосиску кто на первых секундах, кто на последних, но удержаться не смогли.

После полдника дети не были голодными, но выбрали сосиску, а не новую, ещё неизвестную игрушку – пример весьма красноречивый. Химические пищевые добавки, содержащиеся в сосисках и сардельках, действуют на наших детей гораздо сильнее – так стоит ли их к ним приучать?

Однако многие люди считают, что сосиски и сардельки гораздо безопаснее, чем колбаса, особенно копчёная. Специй в них немного, нет так называемых продуктов горения – например, смол, зато много других, не менее «интересных» и вредных для здоровья компонентов: усилителей вкуса, красителей, загустителей, ароматизаторов, наполнителей, вот только мясо встречается редко. Вот и думайте, можно ли есть такие сосиски?

Много лет назад были разработаны требования ГОСТа, обязывающие производителей использовать для изготовления сосисок и сарделек натуральное мясо – более 50%. Эти требования выполнялись; возможно, и сегодня есть производители, которые стремятся выпускать качественный продукт, но подавляющее большинство из них от этого отказались. Технические условия (ТУ) обходятся гораздо дешевле, чем ГОСТ, а требования к качеству продуктов, выпускаемых с их соблюдением, гораздо ниже.

Достаточно взглянуть на состав сосисок и сарделек, чтобы понять, какой вред для здоровья вы причиняете, употребляя их в пищу.

Настоящего мяса, и то не самого высокого качества, в состав сосисок, изготовленных в соответствии с ТУ, входит около 10%. 30% – это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса).

Можно сказать, что всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский).

В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия – вещество на основе казеина, основного протеина молока. Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидроокиси натрия, и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.

О том, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но главное даже не это: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Ещё в сосиски добавляют крахмал, муку, различные крупы. Есть ли смысл называть это мясным продуктом?

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.inmoment.ru%2Fimg%2Fhealth-body%2Fsausages2

Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: про них знают все, и к тому же соя – не самое большое зло. Дело в другом: соя впитывает в себя всё, что угодно: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки; влагу держит прекрасно, вкус сохраняет, а стоит гораздо дешевле мяса. А про то, что соя часто бывает генетически модифицированной, тоже знают все, и такой продукт стоит ещё дешевле. Вот только потребители платят за колбасные изделия не так уж дёшево…

Добавки, используемые в колбасных изделиях, в том числе и сосисках, часто вызывают у детей аллергию и нарушения пищеварения. Привыкнув к сосискам и сарделькам, дети требуют их регулярно, и отсюда – возникновение различных хронических заболеваний.

Вещества, содержащиеся в привычных и удобных полуфабрикатах, физиологически не могут перевариться и усвоиться: организм просто не понимает, что с этим делать, и начинает расходовать свои ресурсы, которые требуются детям совсем для другого – для роста, развития, активности. Взрослый организм тоже чувствует себя не лучшим образом, но тяга к сосискам уже закрепилась, и отказаться от них нет сил.

Читайте так же:  Диета самая популярная

Между тем, никакой питательной ценности в сосисках нет – это просто концентрат ненужных нам веществ, однако их можно быстро и без проблем съесть, да и детей тоже уговаривать не надо. Большинство родителей кормят детей сосисками и сардельками потому, что просто не могут приучить их к полезной пище, и оправдывают это тем, что так ребёнок съест хоть что-то. Даже малышей, которым недавно исполнился год, мамы кормят сосисками, и не всегда теми, что выпускаются для детей.

Посмотрим состав продукта, например: «свинина нежирная, говядина, шпиг колбасный, сыр, сердце свиное, шкура свиная, соль; чеснок гранулированный, паприка, экстракт белого перца, экстракты специй, крахмал, вода, ароматизаторы, краситель пищевой, фосфаты пищевые, нитрит натрия, сухое обезжиренное молоко, сахар песок с декстрозой, молочная кислота, лактат натрия, эритробат натрия, гуаровая камедь, метилцеллюлоза, соевый концентрат (или изолят)». Неужели все эти вещества полезны детям, да и взрослым тоже? Вот и ответ на интересующий многих вопрос “Можно ли есть сосиски и сардельки”? Конечно нет.

Не кормите сосисками хотя бы детей до 3-х лет; беременным и кормящим они тоже не принесут ничего, кроме вреда, а мужчинам следует помнить, что многие вещества, содержащиеся в колбасных изделиях, существенно снижают активность сперматозоидов.

Разумеется, большинство людей вряд ли откажутся от сосисок и сарделек, но вот уметь выбирать более безопасную продукцию (полезной её назвать нельзя) должны все, кто хочет сохранить хотя бы видимость здоровья. Какие же сосиски, если можно так сказать, менее вредны? Что выбрать из огромного ассортимента? Попробуем разобраться.

Если вы покупаете сосиски ребёнку, не берите ярко-розовые или тёмные: в первом случае много красителей, во втором – консервантов. Ищите продукт с однородным фаршем, серовато-розового цвета, и смотрите на упаковку: если нет значка, означающего, что продукт дополнительно исследовался, и разрешён для детского питания – не покупайте.

Купив сосиски, проведите небольшой тест: предложите их кошке или собаке. Если животное не в восторге от угощения, вам тоже вряд ли стоит есть такие сосиски и сардельки.

Если на этикетке продукта указано, что там нет сои, читайте состав ещё внимательнее: вместо сои там часто бывают пищевые волокна, клетчатка. Конечно, это не опасно, но зачем платить деньги, как будто это мясное изделие?

На упаковках сосисок и сарделек часто пишут, что использовалась натуральная оболочка. Если она рвётся при тепловой обработке продукта – то она искусственная. Содержание каррагинана в продукте можно определить, если сосиску поджарить или приготовить в микроволновке. Сморщенная или вздувшаяся сосиска означает, что производитель не пожалел каррагинана – добавки, способной вызвать аллергию.

Очень солёный продукт есть не надо: в таких сосисках может быть большое количество нитрита натрия – это очень вредно. Слишком мягкие сосиски явно сделаны в основном из белковых добавок: мясо должно быть более твёрдым. Проверьте продукт, сжав его в руке. Чтобы узнать, сколько красителя в колбасных изделиях, сварите их в солёной воде: если вода порозовеет, не ешьте эти продукты.

Содержание крахмала тоже определить несложно: на край кусочка сосиски надо капнуть каплю йода. Капелька посинеет – в сосисках много крахмала, а мяса почти нет.

Высокая цена изделия не означает, что продукт обязательно качественный. В случае отравления сосисками, сардельками или любыми мясными изделиями не оставляйте всё, как есть: вы можете получить компенсацию за моральный ущерб, а не только вернуть деньги, уплаченные за товар.

В местном отделении Роспотребнадзора обязаны принять ваше заявление; конечно, вместе с продуктом и чеком на него. Если в результате проверки выяснится, что продукт испорчен, деньги выплатить вам обязаны.

Мне иногда кажется, что я как ищейка, хожу по магазину и ищу полезные продукты! А большинство людей даже не задумываются, скидывают в свою корзину все подряд. Как же это важно, выбирать продукты осознанно. О вреде сосисоки колбасы уже известно всем, но лишь немногие изменяют привычки своего питания.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fkarvinglife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fsosiski-vred-3

Производители колбасных изделий красиво рекламируют свою продукцию, призывая нас отказаться от приготовления сложных мясных блюд, купить сосиски и наслаждаться их «натуральным» вкусом.

Медики в свою очередь встревожены тем, что в питании людей преобладают мясные переработанные продукты. По их мнению – в сосисочном фарше содержится слишком много насыщенных жиров, консервантов и усилителей вкуса, опасных для здоровья. Пришло время разобраться, насколько вредны сосискии стоит ли вообще покупать этот продукт.

В составе сосисок в лучшем случае всего лишь 50% мяса, а в худшем его содержание не превышает и 10%. Остальные ингредиенты не способствуют появлению аппетита – шкура, хрящики, мука, крахмал, соевый белок, крупы, ароматизаторы, красители, загустители, животные и растительные жиры.

Усилители вкуса, щедро добавленные производителями, вызывают привыкание и приводят к тому, что человек со временем утрачивает способность наслаждаться естественными продуктами. Красители и консерванты нередко становятся причиной аллергических реакций, плюс ко всему, они накапливаются в организме и постепенно разрушают иммунную систему человека, провоцируя этим различные заболевания.

ВНИМАНИЕ: В составе сосисок содержится соя, и вы не проверите ГМО этот соевый продукт или нет.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fkarvinglife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fsosiski-vred-1

Шведские ученые выяснили, что регулярное употребление сосисок повышает риск заболевания раком поджелудочной железы. Всего лишь одна стандартная сосиска в день увеличивает вероятность неизлечимой болезни на 19%. У тех, чья привычная порция, состоит из трех сосисок, опасность заболеть раком возрастает до 57%.

Особенно вредны сосиски для маленьких детей. Педиатры настоятельно советуют не давать их ребенку хотя бы до трех лет. Их пищеварительная система просто не может переработать сложный химический состав безобидного на вид продукта.

Вы все еще хотите съесть сосиску? Посмотрите следующее видео!

Сосиски вредят не только здоровью, но и стройной фигуре. В одной порции весом 50 граммов содержится от 120 до 200 ккал. В диетическом на первый взгляд сосисочном фарше 20% белков и 40% жиров! Кроме того, в них очень много соли, удерживающей воду. Диетологи предупреждают, что регулярное употребление сосисок нередко приводит к ожирению.

Читайте так же:  С чего начать похудение в домашних

Беременным женщинам и мамам, кормящим грудью, лучше проходить мимо витрин с сосисками и сардельками. В их рационе не место даже изделиям с привлекательным названием «Детские». Проблемы с пищеварением – самое безобидное, к чему приводит питание сосисками кормящую маму и малыша.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fkarvinglife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fsosiski-vred

Выбирая сосиски, не нужно верить продавцам на слово. На упаковке обязательно должно быть указано, по каким стандартам изготовлена продукция. Предпочтение лучше отдавать продуктам, произведенным по ГОСТу, в этом случае заявленный сорт будет наиболее соответствовать действительности.

ГОСТ обязывает производителей использовать в рецептуре не менее 50% мяса, а ТУ (Технические условия), разработанные непосредственно на предприятии, открывают перед технологами практически безграничные возможности для экспериментов!

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fkarvinglife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2Fsosiski-vred-2

В составе натуральных сосисок не должны присутствовать растительные и белковые заменители мяса, крахмал, каррагинан, искусственные ароматизаторы. Старайтесь не покупать ярко-розовые и очень темные сосиски, в таких содержится много красителей и консервантов. Чтобы убедиться в отсутствии крахмала, на кусочек изделия нужно капнуть йод, если капля приобретет синий цвет, то в таком продукте крахмала находится больше, чем мяса.

Самый простой способ – это научится готовить их самим. Можно просто запекать мясо в духовке и подавать к столу. Еще один вариант – ввести в меню семьи самодельные пасты или например паштеты из печени.

Еще одним вариантом будет приготовление грибной икры. Сейчас в своей семье я как раз этим и занимаюсь, стараюсь сделать так, чтобы муж ел как можно меньше вредных сосисок и колбасы. Очень отлично они заменились на капустные, рыбные и мясные пироги! Если у вас нету времени, то покупайте их в магазинах или кулинарии.

Дорогие друзья, помните, что сосиски очень вредны для здоровья! Ешьте их как можно реже! Удачи вам!

Автор блога красивых рецептов, Кристина Вероника.

Давайте будем откровенными, переработанное мясо вообще есть нельзя, даже здоровому человеку. Развиваются раковые клетки, риски атеросклероза и инсульта повышаются в разы.

Сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть без термической обработки. Но всё-таки замечу, что жарка или варка — это вовсе не лишняя гарантия безопасности. И уж конечно же, я не имею в виду сосиски, например, с истёкшим сроком годности. Такие ни в каком виде употреблять нельзя.

Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани. Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть «сырыми», ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

Так что сосиски можно есть и так, и так, но горячее блюдо – более предпочтительно, потому что так вкуснее и это целая трапеза.

Ну пздц, я должен был от рака давно сдохнуть учитывая то сколько стейков я за всю жизнь употребил внутрь

А причём здесь стейки, когда речь идёт о продуктах с использованием нитрита натрия?

Dick, ну не стейки, сосиски с фрикадельками, их тоже многие регулярно употребляют но от рака не сдохли

Речь шла не о “фрикадельках и стейках”, а о как раз таки сосисках, колбасах (в особенности копченых), и прочих вариантах. Во всех них содержится фиксатор окраски и консервант нитрит натрия.
Я так же раньше не понимал почему эти продукты относят к вредным и потенциально вызывающим рак, пока не стал читать составы и замечать один и тот же е250 на всех упаковках. Позже пришлось почитать про этот нитрит натрия, а также добавить ко всему прочитанному ещё и факт того, что все эти продукты в последствии подвергаются термической обработке. То есть: если и так потенциально опасный консервант ещё и нагревается, то какой эффект от этого всего можно ожидать? Не канцерогенный ли случайно?
Специально “загуглил” только что про нитрит натрия: одна из первых ссылок в поиске http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/vrednye-ingredientyprochie/nitrit-natriya-bezopasen-ili-net/
P.s. Если уж так рассуждать, то и алкоголь тоже не разрушает печень сразу. Всё ведь можно употреблять по разному: кто-то раз в месяц водку, кто-то вино раз в неделю, а кто-то каждый день за упокой.

Я не понимаю почему её заминусовали! Ох, какие же идиоты все эти люди

“-чото мне вот норм я же жру каждыи ден ой кажется на руке какая-то пупырышка паявилас

-идиот, сходи к врачу!”

Ну, скажем так, “переработанное мясо” – это очень странная формулировка. Если бы было написано, что в подавляющем большинстве случаев сосиски и сардельки с российских мясокомбинатов – это напичканная химией дрянь, практически совсем без мяса – вопросов бы не было.

Ну, думаю, теперь Евгения Никонова будет впредь знать о том, какая тут претенциозная аудитория, и делиться своими знаниями более опосредованно! А то, действительно, чо это она!
В общем, ребят, мы молодцы, показали ей как надо!

Классно! Dick Jones, ты рулишь!

Александр Горьков, пока пупырошек не появилось, ну да «я скора сдохну ат рака» потому что жру регулярно состски с колбасами

Ешь дальше, ни к чему хорошему это не приведёт. Толстым как минимум станешь от частого пожирания такой еды.

Читайте так же:  Диета на одном кефире

Можете еще этот ответ почитать.

Ах, как мне нравится это “повышаются риски”.
Со скольки до скольки?
С 0,3% до 55%?
Или с 0,3% до 0, 3001% ?
И то и другое – повышение рисков, но между ними таки есть разница.
И когда “нутрициолог” пишет о повышении рисков (что это за профессия такая? и зачем через запятую писать по сути синонимы?), то очень было бы неплохо уточнить хотя бы приблизительно и базу сравнения, и насколько этот рост рисков растет.
А то какая-то пропагандистская шняга получается, а не ответ.

Александр Горьков, ну пздц стать толстым это так «страшно»

Для тех, кто не в курсе – ответ был дополнен для более “корректного” понимания некоторой части аудитории. Изначально было лишь пару основных предложений. Ну так вот.
Для тех, кто не в курсе, как обычно происходят мутации в организме, напишу: к примеру, вас могут облучить рентгеном, или же высокой фоновой радиацией в естественной среде (н: горах); соответственно, ваши ДНК и клетки будут подвержены разрушению, в последующем процессе репарации которых, могут возникнуть мутации, такие как ваш “мифический” рак.
Если прочитаете какую-нибудь статью на первой странице гугла (как например эту), то сможете немного прикинуть, и сопоставить “что к чему”, наглядно.
И пользуясь случаем я хочу передать себе привет, а всем остальным эволюционировать сознанием.

ваши ДНК и клетки будут подвержены разрушению, в последующем процессе репарации которых, могут возникнуть мутации, такие как ваш “мифический” рак

Тяжело вам живется без иммунной системы.
Но есть и хорошие новости: у подавляющего большинства хомо-сапиенсов “мутировавшие” клетки иммунной системой уничтожаются.
Так что можете за нас не переживать.

Лишь с одним небольшим ньюансом – мутировавшие клетки, есть рак.

А вообще: рак есть мутировавшие клетки.

И бывает так, что рак ест другого рака. Поэтому рак на раке тоже рак.

Елы, я хотел написать ответ, в котором бы объяснил почему вы не правы, но вы и без меня отлично справились.

Как фагоциты с раковыми клетками*

Я так понимаю вопрос стоял не про состав сосисок и сарделек? И не про то насколько они вредны? Отвечаю :да, есть можно “сырыми”, это готовая продукция. По сути маленькая вареная колбаса. Сосиски уже варят на производстве, а дома вы их можно сказать разогреваете. Можно делать это в микроволновке, на гриле, да как угодно.

Все эти расхожие утверждения о том, что переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбасы) – мол, прямая дорога к раку и атеросклерозу, лично мне кажутся сомнительными. Достоверных, с научной точки зрения, исследований на эту тему никто не проводил.

Видел лишь статистику Британской ассоциации диетики о том, какой смертью (в пожилом уже возрасте) может умереть человек, в зависимости от его гастрономических предпочтений. Дескать, люди, налегающие на мясо, сало, молоко, яйца и сахар-рафинад, чаще всего умирают от рассеянного склероза, ишемической болезни сердца и лейкемии. Любители зерновых и изделий из муки больше предрасположены к смерти от эпилепсии, язвы желудка, цирроза печени, туберкулеза лёгких и рака гортани. Те, кто питается преимущественно фруктами и овощами, чаще других умирают от рака пищевода и желудка.

Но это всё уже в пожилом возрасте – в возрасте, так сказать, естественного прекращения жизни. Да и хоть на тех же немцев посмотреть – жрут всю жизнь свои сосиски с пивом, и здоровые, как кабаны.

Технологически сосиски и сардельки – это такая же колбаса, как и любая другая. То есть, это или Rohwurst (колбаса из сырого сырья, не прошедшего варку ни на каком этапе), или Kochwurst (колбаса из предварительно отваренного сырья, как, например, ливерная), или Brühwurst (колбаса из сырого сырья, прошедшего термообработку уже будучи колбасой, как большинство традиционных сортов советской “варёнки”, например). Названия указываю немецкие, так как не знаю их точных русских аналогов, да и не факт, что на русском принята сходная классификация.

Совершенно ясно, что Kochwurst и Brühwurst можно есть без дополнительной термообработки; насчёт Rohwurst – это не всегда так, но фабричный продукт обычно тоже можно и, вообще, есть много “сырых” колбас, употребляемых без дополнительной термообработки потребителем (Mettwurst, например, или салями). Так что большинство сосисок и сарделек можно есть сырыми. Микробиологически это не опасней любой другой колбасы сходного типа, а сырое мясо (если оно сырое) человек умеет переваривать, хоть и похуже, чем термообработанное.

Советские сосиски и сардельки относились исключительно к Brühwurst, их можно было есть без варки и вкус был примерно такой же, как у обычной “вареной” колбасы. Немецкие – это или Brühwurst (их тоже можно есть без термообработки) – формально для варки или жарки / гриля, или Rohwurst – только для жарки или гриля и здесь лучше воздержаться от поедания сырыми: особенно, если не было копчения и т.п., а просто свежий сырой фарш в съедобной оболочке, да еще и сам продукт не фабричного изготовления.

Но горячая сосиска/сарделька (часто ещё с проникшей дополнительной водой при варке) обычно вкуснее холодной. И даже, например, советские молочная или сливочная колбасы, если они были тоненькие и колечком, было вкуснее отварить на пару, а какую-нибудь толстую докторскую нарезать и пожарить, чем есть их холодными, “как положено”.

Вред и польза употребления сосисок в пищу на диете

Можно ли есть сосиски при диете? Женщинам, которые решили избавиться от лишнего веса, следует выбирать колбасные изделия с низким содержанием калорий и жиров. При соблюдении диеты рекомендуется отказаться от сосисок, в составе которых присутствуют такие ингредиенты, как соя, манка и крахмал.

Представительнице прекрасного пола следует отдавать предпочтение колбасным изделиям, изготовленным из говядины или курицы. Во время соблюдения диеты следует делать сосиски самостоятельно в домашних условиях.

Читайте так же:  Массажер для похудения отзывы

Как выбирать магазинные сосиски при соблюдении диеты?

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete-1024x682

Некачественный продукт может оказать раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. При выборе сосисок следует обращать пристальное внимание на перечисленные ниже факторы:

  • Цвет колбасных изделий. Качественные сосиски окрашены в розоватый оттенок. Слишком яркий цвет продукта может свидетельствовать о содержании в нём красителей искусственного происхождения или консервантов.
  • Структура сосисок. У натуральных колбасных изделий упругая, твёрдая оболочка. Мягкая оболочка нередко свидетельствует о том, что в продукте присутствует много белка. В сосисках, оболочка которых выглядит сморщенной, нередко присутствует стабилизатор каррагинан. Это вещество может провоцировать возникновение аллергических реакций.

При соблюдении диеты следует покупать сосиски, на который имеется специальный маркировочный знак. Такие колбасные изделия предназначены для детского питания.

Схема приготовления колбасных изделий в домашних условиях

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete2-1024x768

Можно ли сосиски на диете при наличии у женщины гастрита? При наличии заболеваний пищеварительных органов от употребления в пищу колбасных изделий, купленных в магазине, следует отказаться. В таких продуктах нередко присутствуют красители, консерванты, усилители вкуса. Кроме того, в колбасных изделиях промышленного производства содержится довольно много соли, способствующей накоплению избыточной жидкости в организме. Поэтому женщине, у которой был диагностирован гастрит, при соблюдении диеты рекомендуется делать сосиски самостоятельно. Их можно изготовить из низкокалорийной куриной грудки.

В белом мясе птицы содержится сравнительно небольшое количество жира и углеводов. При этом куриная грудка, богатая белком, отлично усваивается организмом. Из неё готовят не только сосиски, но и другие аппетитные блюда, разрешённые на диете:

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete3-1024x465

Любителям колбасных изделий можно придерживаться такого меню:

  • На завтрак выпивают 0,2 л кофе или зелёного чая. В напиток можно добавить небольшое количество сахара или сахарозаменителя.
  • Второй завтрак состоит из одного варёного яйца.
  • В обед разрешается съесть 150 граммов домашней колбасы или сосисок.
  • Диета предусматривает и наличие полдника, состоящего из 100 граммов сыра.
  • На ужин следует употреблять в пищу 200 граммов творога низкой жирности.

При соблюдении диеты нужно употреблять большое количество жидкости. Особенно полезна чистая негазированная вода.

Рецепт домашних сосисок, употребляемых в пищу во время диеты

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete6-1024x678

Процесс приготовления сосисок в домашних условиях выглядит следующим образом:

  • Нужно взять примерно 0,6 кг мякоти куриной грудки.
  • Мясо нарезают небольшими кусочками.
  • В отдельной ёмкости смешивают измельчённое куриное филе, 100 мл молока, небольшое количество соли, яйцо.
  • Получившуюся массу тщательно взбивают блендером. При его отсутствии можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  • Затем берут рукав для запекания. Его разрезают на небольшие кусочки, в которые заворачивают мясной фарш.
  • После этого сосиски аккуратно скручивают с двух сторон (как конфетный фантик), завязывают их ниткой.
  • Перед варкой изделия можно проткнуть иглой в нескольких местах для того, чтобы из них выходил воздух.
  • Сосиски домашнего приготовления рекомендуется варить 5-10 минут.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete5-1024x453

В домашних сосисках, которые изготавливаются из куриной грудки, присутствуют следующие компоненты:

  • Триптофан. Это вещество способствует умственному расслаблению. При недостатке триптофана в организме человек становится тревожным и раздражительным. При дефиците данного вещества нередко возникают головные боли.
  • Лейцин. Это аминокислота принимает участие в синтезе белка.
  • Лизин. Это вещество повышает работоспособность, способствует укреплению волос и ногтей, улучшает состояние иммунной системы;
  • Пурин, насыщающий клетки кислородом.
  • Таурин. Аминокислота активизирует процесс регенерации тканей, помогает улучшить зрение.
  • Изолейцин. При дефиците данного вещества ухудшается аппетит, возникает нервозность, повышается утомляемость.

Как приготовить варёную колбасу дома самостоятельно?

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete11-150x150

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete10-150x150 Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete8-150x150 Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete9-150x150

Домашняя варёная колбаса, которую разрешается употреблять в пищу во время диеты, обладает приятным, нежным вкусом. В составе продукта присутствуют следующие продукты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • Крахмал в количестве двух столовых ложек;
  • Специи и чеснок — по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления домашней колбасы довольно прост:

  1. Нужно измельчить куриное филе до консистенции пюре.
  2. В фарш добавляют крахмал, яйца, соль, молоко, небольшое количество специй.
  3. Получившуюся смесь взбивают блендером до получения массы с однородной консистенцией. В фарш можно добавить немного свекольного сока. В таком случае домашняя колбаса приобретет приятный розовый оттенок.
  4. Затем нужно взять небольшие формы и смазать их маслом.
  5. Формы наполняют фаршем и ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Колбасу запекают при температуре 200 градусов 35 минут.

После запекания куриную колбасу остужают. Затем её следует завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.

Изображение - Можно ли есть сосиски proxy?url=https%3A%2F%2Fdieta4y.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmozhno-li-est-sosiski-na-diete12-1024x576

Во время соблюдения диеты следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Женщине, решившей избавиться от лишнего веса, нужно есть не более 100-200 граммов сосисок в день. Их запрещается употреблять в пищу в жареном виде.
  • Сосиски не рекомендуется поливать майонезом, кетчупом или калорийным соусом.
  • На гарнир к сосискам рекомендуется есть блюда из овощей. В овощные рагу можно добавлять зелень, в которой содержится много клетчатки.

Можно ли есть ливерную или сырокопченую колбасу при соблюдении диеты?

При соблюдении диеты рекомендуется отказаться не только от сосисок массового производства, но и от ливерной колбасы. Основным ингредиентом этого продукта, как правило, является говяжья печень. Но многие недобросовестные изготовители для уменьшения себестоимости ливерной колбасы добавляют в неё такие составляющие, как крахмал, соевая или пшеничная мука. Поэтому при соблюдении диеты рекомендуется исключить продукт из рациона.

В варено-копченой или сыро-вяленой колбасе нередко содержится много шпика, соль, консервантов. Многие производители добавляют в продукт нитрит натрия, позволяющий сохранить товарный вид колбасы.

Изображение - Можно ли есть сосиски 345625465
Автор статьи: Надежда Марушко

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.7 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here