Можно ли сосиску есть сырую

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "можно ли сосиску есть сырую" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

Обязательно ли варить сосиски и сардельки или можно их и так есть?

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F1%2F8%2F5%2F18567_42

С точки зрения традиций правильно есть их в горячем виде. Так говорит и Книга о вкусной и здоровой пище, которую я люблю перечитывать))

Там пишут, что сосиски и сардельки надо употреблять в горячем виде только после того, как их как следует прогрели в кипятке (сосиски, например, 5 – 10 мин., сардельки примерно 10-15 мин.). Рекомендовано подавать в виде гарнира капусту тушеную, отваренный зеленый горошек и картофельное пюре. К соискам часто подают горчицу, как сладкую и острую.

Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани.

Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть «сырыми», ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

Также надо обращать внимание на дату выпуска и срок годности обязательно! Чем свежее, тем вкуснее, а лежалый товар может быть просто опасным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Так что сосиски можно есть и так, и так, но горячее блюдо – более предпочтительно, потому что так вкуснее и это целая трапеза.

Давайте будем откровенными, переработанное мясо вообще есть нельзя, даже здоровому человеку. Развиваются раковые клетки, риски атеросклероза и инсульта повышаются в разы.

Сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть без термической обработки. Но всё-таки замечу, что жарка или варка — это вовсе не лишняя гарантия безопасности. И уж конечно же, я не имею в виду сосиски, например, с истёкшим сроком годности. Такие ни в каком виде употреблять нельзя.

Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани. Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть «сырыми», ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

Так что сосиски можно есть и так, и так, но горячее блюдо – более предпочтительно, потому что так вкуснее и это целая трапеза.

Ну пздц, я должен был от рака давно сдохнуть учитывая то сколько стейков я за всю жизнь употребил внутрь

А причём здесь стейки, когда речь идёт о продуктах с использованием нитрита натрия?

Dick, ну не стейки, сосиски с фрикадельками, их тоже многие регулярно употребляют но от рака не сдохли

Речь шла не о “фрикадельках и стейках”, а о как раз таки сосисках, колбасах (в особенности копченых), и прочих вариантах. Во всех них содержится фиксатор окраски и консервант нитрит натрия.
Я так же раньше не понимал почему эти продукты относят к вредным и потенциально вызывающим рак, пока не стал читать составы и замечать один и тот же е250 на всех упаковках. Позже пришлось почитать про этот нитрит натрия, а также добавить ко всему прочитанному ещё и факт того, что все эти продукты в последствии подвергаются термической обработке. То есть: если и так потенциально опасный консервант ещё и нагревается, то какой эффект от этого всего можно ожидать? Не канцерогенный ли случайно?
Специально “загуглил” только что про нитрит натрия: одна из первых ссылок в поиске http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/vrednye-ingredientyprochie/nitrit-natriya-bezopasen-ili-net/
P.s. Если уж так рассуждать, то и алкоголь тоже не разрушает печень сразу. Всё ведь можно употреблять по разному: кто-то раз в месяц водку, кто-то вино раз в неделю, а кто-то каждый день за упокой.

Я не понимаю почему её заминусовали! Ох, какие же идиоты все эти люди

“-чото мне вот норм я же жру каждыи ден ой кажется на руке какая-то пупырышка паявилас

-идиот, сходи к врачу!”

Ну, скажем так, “переработанное мясо” – это очень странная формулировка. Если бы было написано, что в подавляющем большинстве случаев сосиски и сардельки с российских мясокомбинатов – это напичканная химией дрянь, практически совсем без мяса – вопросов бы не было.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, думаю, теперь Евгения Никонова будет впредь знать о том, какая тут претенциозная аудитория, и делиться своими знаниями более опосредованно! А то, действительно, чо это она!
В общем, ребят, мы молодцы, показали ей как надо!

Классно! Dick Jones, ты рулишь!

Александр Горьков, пока пупырошек не появилось, ну да «я скора сдохну ат рака» потому что жру регулярно состски с колбасами

Ешь дальше, ни к чему хорошему это не приведёт. Толстым как минимум станешь от частого пожирания такой еды.

Можете еще этот ответ почитать.

Ах, как мне нравится это “повышаются риски”.
Со скольки до скольки?
С 0,3% до 55%?
Или с 0,3% до 0, 3001% ?
И то и другое – повышение рисков, но между ними таки есть разница.
И когда “нутрициолог” пишет о повышении рисков (что это за профессия такая? и зачем через запятую писать по сути синонимы?), то очень было бы неплохо уточнить хотя бы приблизительно и базу сравнения, и насколько этот рост рисков растет.
А то какая-то пропагандистская шняга получается, а не ответ.

Александр Горьков, ну пздц стать толстым это так «страшно»

Для тех, кто не в курсе – ответ был дополнен для более “корректного” понимания некоторой части аудитории. Изначально было лишь пару основных предложений. Ну так вот.
Для тех, кто не в курсе, как обычно происходят мутации в организме, напишу: к примеру, вас могут облучить рентгеном, или же высокой фоновой радиацией в естественной среде (н: горах); соответственно, ваши ДНК и клетки будут подвержены разрушению, в последующем процессе репарации которых, могут возникнуть мутации, такие как ваш “мифический” рак.
Если прочитаете какую-нибудь статью на первой странице гугла (как например эту), то сможете немного прикинуть, и сопоставить “что к чему”, наглядно.
И пользуясь случаем я хочу передать себе привет, а всем остальным эволюционировать сознанием.

Читайте так же:  Диета после удаления желудка

ваши ДНК и клетки будут подвержены разрушению, в последующем процессе репарации которых, могут возникнуть мутации, такие как ваш “мифический” рак

Тяжело вам живется без иммунной системы.
Но есть и хорошие новости: у подавляющего большинства хомо-сапиенсов “мутировавшие” клетки иммунной системой уничтожаются.
Так что можете за нас не переживать.

Лишь с одним небольшим ньюансом – мутировавшие клетки, есть рак.

А вообще: рак есть мутировавшие клетки.

И бывает так, что рак ест другого рака. Поэтому рак на раке тоже рак.

Елы, я хотел написать ответ, в котором бы объяснил почему вы не правы, но вы и без меня отлично справились.

Как фагоциты с раковыми клетками*

Я так понимаю вопрос стоял не про состав сосисок и сарделек? И не про то насколько они вредны? Отвечаю :да, есть можно “сырыми”, это готовая продукция. По сути маленькая вареная колбаса. Сосиски уже варят на производстве, а дома вы их можно сказать разогреваете. Можно делать это в микроволновке, на гриле, да как угодно.

Все эти расхожие утверждения о том, что переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбасы) – мол, прямая дорога к раку и атеросклерозу, лично мне кажутся сомнительными. Достоверных, с научной точки зрения, исследований на эту тему никто не проводил.

Видел лишь статистику Британской ассоциации диетики о том, какой смертью (в пожилом уже возрасте) может умереть человек, в зависимости от его гастрономических предпочтений. Дескать, люди, налегающие на мясо, сало, молоко, яйца и сахар-рафинад, чаще всего умирают от рассеянного склероза, ишемической болезни сердца и лейкемии. Любители зерновых и изделий из муки больше предрасположены к смерти от эпилепсии, язвы желудка, цирроза печени, туберкулеза лёгких и рака гортани. Те, кто питается преимущественно фруктами и овощами, чаще других умирают от рака пищевода и желудка.

Но это всё уже в пожилом возрасте – в возрасте, так сказать, естественного прекращения жизни. Да и хоть на тех же немцев посмотреть – жрут всю жизнь свои сосиски с пивом, и здоровые, как кабаны.

Технологически сосиски и сардельки – это такая же колбаса, как и любая другая. То есть, это или Rohwurst (колбаса из сырого сырья, не прошедшего варку ни на каком этапе), или Kochwurst (колбаса из предварительно отваренного сырья, как, например, ливерная), или Brühwurst (колбаса из сырого сырья, прошедшего термообработку уже будучи колбасой, как большинство традиционных сортов советской “варёнки”, например). Названия указываю немецкие, так как не знаю их точных русских аналогов, да и не факт, что на русском принята сходная классификация.

Совершенно ясно, что Kochwurst и Brühwurst можно есть без дополнительной термообработки; насчёт Rohwurst – это не всегда так, но фабричный продукт обычно тоже можно и, вообще, есть много “сырых” колбас, употребляемых без дополнительной термообработки потребителем (Mettwurst, например, или салями). Так что большинство сосисок и сарделек можно есть сырыми. Микробиологически это не опасней любой другой колбасы сходного типа, а сырое мясо (если оно сырое) человек умеет переваривать, хоть и похуже, чем термообработанное.

Советские сосиски и сардельки относились исключительно к Brühwurst, их можно было есть без варки и вкус был примерно такой же, как у обычной “вареной” колбасы. Немецкие – это или Brühwurst (их тоже можно есть без термообработки) – формально для варки или жарки / гриля, или Rohwurst – только для жарки или гриля и здесь лучше воздержаться от поедания сырыми: особенно, если не было копчения и т.п., а просто свежий сырой фарш в съедобной оболочке, да еще и сам продукт не фабричного изготовления.

Но горячая сосиска/сарделька (часто ещё с проникшей дополнительной водой при варке) обычно вкуснее холодной. И даже, например, советские молочная или сливочная колбасы, если они были тоненькие и колечком, было вкуснее отварить на пару, а какую-нибудь толстую докторскую нарезать и пожарить, чем есть их холодными, “как положено”.

Всю свою жизнь я часто употреблял сосиски в сыром виде.

Но недавно мое мировоззрение перевернулось.

Потому что застукав меня за подобным действием моя жена с глазами по 5 рублей сказала:

Ты что!? Она же сырая!

Я долго пытался доказать что их есть можно, сравнивал с докторской колбасой, объяснял что их варят на заводе и т.д.

Но она брезгливо сравнивала их с сырым мясом и ни в какую не хотела пробовать.

Как выяснилось, у них в семье все так считают.

Может я не прав? 🙂

ахренеть. век живи, век сосиски ешь.

ни туда ни туда мясо не добавляют, можно есть без варки )

Знакомая с мясокомбината говорила, что мясо там есть. Но в каком количестве, сами понимаете.

Спасибо, я как будто прозрел и познал этот мир))))

В каждой семье по разному,кто то и хлеб в холодильнике хранит)

поддерживаю! создавайте свою тему про хлеб и валите туда.

Прекрасно себя чувствую!

Но вы же не простужены!?

Уезжал на день, пришлось в морозильнике держать(

Думаю соседу не понравилось в холодильнике

Я дочь Гепатита С, и у него не все так однозначно

Ем хлеб откуда хочу и где хочу.

На 95% безопаснее есть хлеб из холодильника, чем сырые сосиски 🙂

Из-за сырых сосисок!

Да сосиски на 95% безопаснее вашего хлеба!

Хлеб хранить не запрещено. Храню где хочу.

Так лучше вроде)

И холодильник стоит в поле, потому что мой!

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fimages%2Fpreviews_comm%2F2016-06_1%2F1464898826144833494

Ага, и те, кто фрукты с хлебом ест. Как мне кто-то объяснил, это потому, что раньше голодное время было, и чтобы наесться, приходилось с хлебом есть, ну, или (я просто не помню) после дефицита начали всё с хлебом есть, типа “навёрстывать упущенное”. А теперь бабки всякие своих детей и внуков приучивают есть арбуз и виноград с хлебом итд. Я как-то на даче со сводной бабкой и сестрой мелкой была, так нам закупили продуктов, и был такой типа десерт – в банке, как йогурт, но типа молочного желе с апельсинами. Так она его взяла и начала сестру мою кормить им С ХЛЕБОМ. И на мой вопрос она сказала, мол “ребёнка накормить надо, не будет же она голодная ходить”, при том, что у нас холодильник ломился от продуктов и на кухне стояли большие корзины с фруктами. Мдааа.

ну да, вот например борщ или щи вкусно с горбушечкой черного, или с пампушкой чесночной. А картошку или макароны с хлебом есть нет смысла (ну это по мне так). Бабушка тоже имеет послевоенную привычку хлеба много покупать, потом он портится, да и не только хлеб. С одной стороны пипец полный в холодильнике творится, с другой – жалко, наверное до сих пор боится остаться без еды. Хотя живет в городе, кругом ларек на ларьке магазин на магазине

Читайте так же:  Можно есть молочные продукты кормящей маме

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=http%3A%2F%2Fstatic1.repo.aif.ru%2F1%2F91%2F668552%2F517ea24770e0b7fa6b3d9dad67e34031

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=http%3A%2F%2Fstatic1.repo.aif.ru%2F1%2Fa9%2F567429%2Fc%2F38a45c9ff3ef6ebe8061ea730dbca701

Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

— В принципе, сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть без термической обработки. Но всё-таки замечу, что жарка или варка — это вовсе не лишняя гарантия безопасности. И уж конечно же, я не имею в виду сосиски, например, с истёкшим сроком годности. Такие ни в каком виде употреблять нельзя.

Нужно ли варить сосиски перед жаркой, читайте в справке.

Нужно ли снимать с сосисок плёнку перед варкой, читайте в справке.

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fstat.aif.ru%2Fimg_dop%2Fdefault_upic_50_50

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F015%2F536%2Fa0e85dd01f433c8ff7f8921ffd79fa62

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F015%2F552%2F78f35d0f37e5f16fb257077d2b6ef35b

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F015%2F549%2Fbd1d27649b68949a2847e66bed431c01

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F015%2F531%2Fb2cded7ec9d2ba4782d879939261454f

2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fl-stat.livejournal.net%2Fimg%2Fuserinfo_v8dipchel

Вчера поздно вечером возвращался домой. Уставший и голодный. За весь день не удалось ничего перекусить, просто времени не было. Хотел заехать в какое-нибудь заведение общепитного типа, но понял что сил уже не хватит ожидать заказ. Решил остановиться около ближайшего продуктового магазина, чтобы взять чего-нибудь съедобного в дорогу. Со мной в машине находился приятель. Когда я вышел из магазина с хлебом и сосисками он удивился – “ты их сырыми собираешься есть?“.

Подобные фразы я слышу периодически. На моих глазах десятки раз люди делали круглые глаза узнавая о том, что сосиски не обязательно отваривать перед употреблением. Причем, некоторые так и не смогли поверить, отказывались есть.

Давным-давно, когда я впервые услышал выражение “сырые сосиски”, я долго не мог понять о чем речь. Может это я странный и неправильно воспитан? С детства я знал что сосиску можно просто взять из холодильника и съесть. Причем, я рос не в семье бомжей, где всем было наплевать на сына. Меня ругали если я пил воду из под крана, не мыл руки перед едой, но за сырые сосиски никто даже слова не говорил.

На мой взгляд говорить про сосиску “сырая” это так же странно как называть вареную колбасу “сырой”. По сути сосиска это и есть варена колбаса, только другой формы. Да, может быть в отваренном виде она вкуснее, но это не значит что её стоит сравнивать с неприготовленным мясом. А люди убеждают меня в обратном. И судя по тому, что удивленных моим мнением людей становится все больше я уже сам начинаю сомневаться.

Вы то что на этот счет думаете? Отвариваете или так едите? И, все же, можно ли их употреблять в том виде, в котором они покупаются с полок магазинов? Мне это важно!

Что вместо мяса туда добавляют бумагу, крахмал и много чего еще. Так ли это на самом деле? Дабы раз и навсегда прояснить эту ситуацию и не мучиться в сомнениях, стоя у прилавка, мы решили провести дегустацию сосисок. В ней приняли участие десять наших читателей.

Что вместо мяса туда добавляют бумагу, крахмал и много чего еще. Так ли это на самом деле? Дабы раз и навсегда прояснить эту ситуацию и не мучиться в сомнениях, стоя у прилавка, мы решили провести дегустацию сосисок. В ней приняли участие десять наших читателей.

Контрольную закупку мы сделали в одном из городских супермаркетов. Там выбор больше. Сосиски взяли самые популярные среди казанцев – сливочные, пяти разных производителей: ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода» (МО, Истринский р-н, с. Павловская Слобода), ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (г. Йошкар-Ола), ООО «Дымовское колбасное производство» (г. Москва ), ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) и ЗАО «Стародворские колбасы» (г. Владимир).

­Для объективности дегустацию проводили в закрытом режиме. То есть никто из «мясоедов» не знал, продукция какого завода на тарелочке. Вооружившись вилками, ручкой и листком бумаги, принялись за дело. Оценки выставляли по пятибалльной шкале: по вкусу, запаху и цвету продукта, консистенции фарша. К концу дегустации тарелка с самыми «правильными», по мнению читателей, сосисками осталась абсолютно пустой.

­Три балла набрала тарелка под номером четыре (Черкизовский мясокомбинат).

– Мне они показались пресными, – делится ощущениями от пробы один из дегустаторов. – На вкус не очень.

Лучше по вкусовым качествам оказалась продукция Дымовского комбината. Дегустаторы поставили этим сосискам «четыре балла».

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fpda.kp.ru%2Fupimg%2F3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af%2F317668

– У них плотная оболочка. Приятно похрустывают во рту. Мой муж такие любит, – комментирует вкусовые качества образца под номером три читательница. – Но детям такие не возьму, мне кажется, в них много пищевых добавок.

Тарелка со «Стародворскими» сосисками из Владимира дегустаторам пришлась по вкусу. Нареканий не было ни к цвету, ни к консистенции фарша (однородный, без каких-либо жилочек и кусочков жира). Оценка – «четыре балла».

Сосиски «Велком» из Павловской Слободы тест на вкусовые качества также прошли успешно и получили «пять баллов». Единст­венный минус – большинству дегустаторов они показались пересолеными.

Результат «пять баллов» получила и продукция из Йошкар-Олы.

– Они мне напомнили сосиски из детства, – призналась одна из читательниц. – Не слишком жирные, не слишком розовые. Консистенция плотная. Чувствуется мясо.

Когда изучили состав продукции оказалось, что в образце под номером два (Йошкар-Олинский мясокомбинат) меньше всего химических компонентов, и соевый белок в фарш не стали домешивать.

Кстати, состав продукции ЗАО «Стародворские колбасы» нам удалось получить с большим трудом. На полиэтиленовой оболочке он не указан, не смог помочь в этом деле и продавец.

Итак, как выяснилось, сосиски могут быть не только вкусными, но и полезными. Главное, не ошибиться с производителем. Чтобы не получить отравление и не «посадить» свой желудок, внимательно читайте этикетку, изучайте состав. В «правильных» сосисках должны быть только натуральные ингредиенты, никакого соевого белка и минимум красителей. Если же состав на сосисках не указан – обратитесь к продавцу или к производителю.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СОСИСКИ «СЫРЫМИ»?

На вопрос отвечает профессор, заведующая курсом гигиены питания Казанского медицинского университета, доктор наук Эльмира Мингазова .

– Теоретически сосиски можно есть сырыми. По составу они почти не отличаются от варенной колбасы. Только фарш там более тщательно измельчен. А отваривают сосиски обычно для улучшения вкусовых качеств. В горячем виде более ярко ощущается аромат специй, да к тому же жирную пищу, к которой относятся любые сосиски, в холодном виде лучше не потреблять. Кроме того в жару, термальная обработка для мясной продукции — профилактика кишечных расстройств, на случай, если сосиски немного «задумались», а вы этого не смогли распознать. К тому же, при варке из продукта уходит часть вредных веществ от многочисленных красителей и других химических добавок. Все это остается в бульоне. Поэтому я бы не советовала его использовать для приготовления других блюд. И категорически нельзя отваривать в таком бульоне очередную партию сосисок.

Читайте так же:  Диета при болезни поджелудочной железе

ВАЖНО!

Кстати, часто потчевать сосисками детей диетологи не рекомендуют. Не чаще чем два раза в неделю. Этот продукт все же относится к полуфабрикатам. Сосиски – идеальный вариант в дороге, на природе, когда есть хочется, а возможности приготовить полноценное мясное блюдо нет. Кроме того, детям следует давать сосиски исключительно с маркировкой «детские». В них снижено содержание нитрита натрия (он окрашивает продукт в нежно розовый цвет), и соли.

НА ЗАМЕТКУ!

Как распознать некачественные сосиски?

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую proxy?url=https%3A%2F%2Fpda.kp.ru%2Fupimg%2F3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af%2F321759

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль – эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

8 ноября весь мир отметил День качества – World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь – на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня – это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем – ресторан под названием Takatak Bar

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Времена года быстро пролетают. Вот скоро останемся без баклажанов – будем скучать. Давайте по крайней мере сделаем так, чтобы было по чему скучать

Простые и вкусные соусы: Слышу соус из прекрасного далека

С ним можно съесть все, даже газету! Мы, конечно, шутим, но хороший соус действительно оттеняет любое блюдо и делает его вкуснее

На улице жарко и чаще всего обедать не очень-то и хочется, но надо. “Комсомолка” подобрала для своих читателей несколько простых и вкусных рецептов летних супов

Горячие бутерброды – одна из самых любимых закусок в каждом доме: быстро, вкусно, а главное – имеет множество вариаций. Предлагаем вам лучшие рецепты этого блюда

Новое блюдо от нашего Отчаянного домохозяина. Название заимствованное – лимонный курд, и с этим ничего не поделаешь, так что геополитические шуточки (ну вы поняли?) отложим в сторону.

Привезешь с Дальнего Востока рыбы разной, соленой и вяленой, и в первые пару дней дома настоящий праздник (не у тебя, ты-то этой рыбы еще в тех краях наелся, а у домашних и гостей)

Гурманы, радуйтесь: сезон золотистых лисичек начался! Специально для вас – несколько самых удачных рецептов из ароматных лесных грибов

Рецепты из яблок: что можно готовить каждый день и ни разу не повториться

На исходе августа яблоки самые сочные и вкусные. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из яблок, чтобы разнообразить домашнее меню

Есть компании, которые только стремятся производить качественную продукцию и те, кто готов предложить ее вам уже сейчас

ТМ “Помидорка” раскрывает секреты производства

Этот рецепт – специально для тех, кто никак не решит, что для них вреднее: яйца или мучное. Потому с одинаковыми угрызениями совести едят и то и другое

Каюсь, про инжир с горгонзолой я уже однажды писал, но вот вернулся на днях к моей любимой летней закуске и понял: не смогу молчать

Вести здоровый образ жизни бывает непросто. Далеко не каждый день в расписании находится время для фитнеса, прогулки или приготовления полезных блюд

– Пицца? – Си! – Хот-дог? – Ю бет! – Ещё “Оливье”? – С большим удовольствием! Почему мы, живя в разных странах, на разных континентах, так любим эти блюда?

«Эх, сейчас бы жареной картошки! Если бы только она не была такая жареная. »

Ну все, теперь я знаю секрет идеального детского завтрака и вам сейчас расскажу

Легкие летние рецепты: Кандидат наук – и тот над гаспачо плачет!

Итак, начались летние качели: сначала нам было холодно, затем стало жарко. И котлета уже не вызывает аппетита, хочется чего-то легкого, как отпуск в Риме! Или хотя бы как выходные на даче. Поэтому предлагаем вам легкие летние рецепты

Что нужно делать, чтобы напиток не испортился

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Возрастная категория сайта 18+

То чувство когда ешь “сырую” сосиску и смотришь это видео)

То чувство когда ел сосиски сырыми

тот момент,когда аллергия на горох.

Я только сырые и жру.

чуваку не в домек что есть специальные сырые сосиски для жарки, есть готовые, а есть соевая вата которую все берут сейчас

Лайк если обожаешь жаоеную докторскую уолбаску :Р

Не ешьте их сырыми, особенно в больших количествах. Возле толчка стоять долго придётся))

1:04 кто-то кончил. 1:07 стоп, стоп, стоп, ты не прихуел ли .

Блять. то чуство когда всю жизнь ел сосиски и не варил. а тут оказывается их надо варить!!Лан я пойду варит сосоки!

ну не знаю, я как-то раз поел сырых, так потом блевал три раза, хотя это возможно из-за того что в то же время я заливал в себя певко замешанное с водкой, но это еще ничего не доказывает.

топово когда очень тонкий кусоче положить

Как вариант,можно сосиски запивать водкой,а сверху ещё пивком,тут тебе и дезинфекция и закуска

Всю жизнь ем сырое мясо и не парюсь такими вопросами!

МОЖНО РАСЛАБЛЯТЬ СЕБЯ ВАРЁННОЙ СОСИСКОЙ? ПЕРЕЖИВАЮ ОТВЕДЬ

Когда я в универе учился, нам иногда с утра отключали воду, а нужно было пиздярить на пары и я ел сосиски сырыми, да еще и по пути на остановку в 30ти градусный мороз, я опасный долбаеб.

дешёвые сосиски теряют при варке вкус и становятся как тесто из хлеба

Попробовал тут недавно сварить сасирку ровно за одну минуту, так она внутри холодная осталась. Хуёвый совет. Варите 3-4.

Сосиски в оболочке, что там дезинфицировать?

1:09 ты че там дрочишь?

Блин, аж есть захотелось, пойду сосиски сварю.

Как работник мясной промышленности могу смело посоветовать не только варить сосиски, но и весь полуфабрикат мыть. Вы себе даже не представляете в каких условиях была колбаса до отгрузки. Начиная с вязальщиц, кие грязными руками вешали колбасы на грязные палки, заканчивая водителем выгружающим товар на засранной приемке какого нибудь Ашана.

Пиздец. Почитайте технологию изготовления сосисек. Темный люди..

А мне всегда вкуснее сырыми их есть.

Моя мать просроченные сосиски покупает, чтобы дешевле было, поэтому мы всегда варим их

Что будет если пожарить огурцы разного типа?

Да похуй! Также самая колбаса.

ТЕРМИЧЕСКИ обраБОтанные сосиСКИ ОСТ А Ю Т С Я собой

Да я так и делаю когда лень варить или жарить

Лайк за сосиски с горошком

Можно .Но лучше сварить – будут сочнее и мягче

Читайте так же:  Что нельзя есть при холецистите

А я люблю кушать вюрсты-это немецкие длинные сардельки с корочкой на краях

Ооо, этот парень бы переспал с сосисками

А если сосиски упакованы в вакуум?

а вот если они в упаковке запечатанной, что на это? так с санитарией будет получше?

1:00 Сука я кушать захотел.

ахаххаахх щяс колбаску кушаю, поджарёную

Может хватит в почти всех видео возбуждать мой язык и живот

По вашей теории я уже сто раз (з)сдохнуть должен быть

Я сасиски только сырыми и хаваю

Только сырыми и ем! Когда рассказываю, некотрые не понимают как так можно

варить! однозначно варить. условия хранения, особенно в этих ваших пятерочках, оставляют желать лучшего

Лол,да я всегда ем сырыми сосиски.

лол я один всегда ем сосиски сырыми?

1:40, ну бля, теперь придётся есть вареные бананы (у них как раз тоже есть защитная оболочка – шкурка. Но на неё же тебе насрать. ), яблоки и т.д. Во облом-то.

0:58 эротичный шепоток

У меня такое чувство то что ты это я из другого мира.

То чувство когда ешь сарае частички уже 5 лет . )))))

Нужно ли варить сосиски можно ли есть холодными зачем варить сосиски можно ли есть сосиски их холодильника без варки. #izzylaif

Сергеи Катушка 10 ngày trước

Всю жизнь ем сырое мясо и не парюсь такими вопросами!

Karl Vareze 16 ngày trước

варить! однозначно варить. условия хранения, особенно в этих ваших пятерочках, оставляют желать лучшего

Nikolay Yakovlev Tháng trước

А я люблю кушать вюрсты-это немецкие длинные сардельки с корочкой на краях

Дима Иванов Tháng trước

То чувство когда ешь “сырую” сосиску и смотришь это видео)

AXS Tháng trước

Сосиски в оболочке, что там дезинфицировать?

Сергей 86 Tháng trước

Как вариант,можно сосиски запивать водкой,а сверху ещё пивком,тут тебе и дезинфекция и закуска

Сергей Убийца жоп Tháng trước

Только сырыми и ем! Когда рассказываю, некотрые не понимают как так можно

Franz Ritter von Liszt Tháng trước

Да похуй! Также самая колбаса.

Ростислав Соболевский Tháng trước

Лайк если обожаешь жаоеную докторскую уолбаску :Р

Xilar Tháng trước

Можно .Но лучше сварить – будут сочнее и мягче

Qwerty Asdfgh 2 tháng trước

Лайк подписка бубенцы

izi breeze 2 tháng trước

чуваку не в домек что есть специальные сырые сосиски для жарки, есть готовые, а есть соевая вата которую все берут сейчас

Le Kudesnitsa 3 tháng trước

Попробовал тут недавно сварить сасирку ровно за одну минуту, так она внутри холодная осталась. Хуёвый совет. Варите 3-4.

Masin 2 tháng trước

Не надо сосиски варить , зачем ? Это же настолько портит вкус что их только собаке скармливать и остается

Kody games 3 tháng trước

топово когда очень тонкий кусоче положить

igor0699 5 tháng trước

1:40, ну бля, теперь придётся есть вареные бананы (у них как раз тоже есть защитная оболочка – шкурка. Но на неё же тебе насрать. ), яблоки и т.д. Во облом-то.

Илья Маркелов 5 tháng trước

Ооо, этот парень бы переспал с сосисками

Artur Țugui 5 tháng trước

Может хватит в почти всех видео возбуждать мой язык и живот

ТОВАРИЩ МАЙОР 5 tháng trước

Моя мать просроченные сосиски покупает, чтобы дешевле было, поэтому мы всегда варим их

KrIjVoRyKiY 2 tháng trước

S P A R K L E 5 tháng trước

Я сырые всегда ем хвхвх

Kirill Rzhevsky 5 tháng trước

Блин, аж есть захотелось, пойду сосиски сварю.

Александр Журавель 5 tháng trước

Как работник мясной промышленности могу смело посоветовать не только варить сосиски, но и весь полуфабрикат мыть. Вы себе даже не представляете в каких условиях была колбаса до отгрузки. Начиная с вязальщиц, кие грязными руками вешали колбасы на грязные палки, заканчивая водителем выгружающим товар на засранной приемке какого нибудь Ашана.

SkySpirit DbD 5 tháng trước

Лайк за сосиски с горошком

Fd Fry 5 tháng trước

Лол,да я всегда ем сырыми сосиски.

Bluesman990 5 tháng trước

Пиздец. Почитайте технологию изготовления сосисек. Темный люди..

garolde masfonov 5 tháng trước

То чувство когда ел сосиски сырыми

ッShon1e 6 tháng trước

JKr 6 tháng trước

1:00 Сука я кушать захотел.

Богдан Зудов 6 tháng trước

Slava Balalaev 6 tháng trước

По вашей теории я уже сто раз (з)сдохнуть должен быть

tsaloy 17 6 tháng trước

лол я один всегда ем сосиски сырыми?

Masin 2 tháng trước

Тоже всегда ем сырыми , меня от варёных блевать тянет.

Lionchik Prod 6 tháng trước

Я сасиски только сырыми и хаваю

Dikon Channel 6 tháng trước

ViRuSs3m3k SXLV 6 tháng trước

а вот если они в упаковке запечатанной, что на это? так с санитарией будет получше?

Lusien 6 tháng trước

Я только сырые и жру.

Alex #Мостовой 6 tháng trước

Блять. то чуство когда всю жизнь ел сосиски и не варил. а тут оказывается их надо варить!!Лан я пойду варит сосоки!

РОСКОМНАДЗОР 6 tháng trước

1:04 кто-то кончил. 1:07 стоп, стоп, стоп, ты не прихуел ли .

Поклонник Замая 6 tháng trước

Поклонник Замая 6 tháng trước

Сергей Лайбис ПАУ ПАУ 124

Сергей Лайбис 6 tháng trước

Enotik:3 мааак скири

Илья Симаев 6 tháng trước

Такой контент нам нужен

Страшилки TV 7 tháng trước

STeamer 7 tháng trước

Geodik 7 tháng trước

А мне всегда вкуснее сырыми их есть.

Kotgame1 7 tháng trước

Хитрый Лис 7 tháng trước

Да я так и делаю когда лень варить или жарить

doctor _smith 7 tháng trước

Спасибо, вы мне очень помогли.

lv.1. oiv1 7 tháng trước

ТЕРМИЧЕСКИ обраБОтанные сосиСКИ ОСТ А Ю Т С Я собой

Николай Раевский 7 tháng trước

1:09 ты че там дрочишь?

artur novakov 7 tháng trước

тот момент,когда аллергия на горох.

Channel KirchaONe 8 tháng trước

МОЖНО РАСЛАБЛЯТЬ СЕБЯ ВАРЁННОЙ СОСИСКОЙ? ПЕРЕЖИВАЮ ОТВЕДЬ

NewTop13 9 tháng trước

А если сосиски упакованы в вакуум?

Drew Cubit 9 tháng trước

ну не знаю, я как-то раз поел сырых, так потом блевал три раза, хотя это возможно из-за того что в то же время я заливал в себя певко замешанное с водкой, но это еще ничего не доказывает.

Дмитрий Иванов-Theokratia 9 tháng trước

дешёвые сосиски теряют при варке вкус и становятся как тесто из хлеба

Медвед 9 tháng trước

Не ешьте их сырыми, особенно в больших количествах. Возле толчка стоять долго придётся))

ishidex2 6 tháng trước

funkerwolf 7 tháng trước

Condensed ʕ•͡ᴥ•ʔ 9 tháng trước

То чувство когда ешь сарае частички уже 5 лет . )))))

carrie white 10 tháng trước

0:58 эротичный шепоток

Yee Town 10 tháng trước

Что будет если пожарить огурцы разного типа?

Yee Town 10 tháng trước

У меня такое чувство то что ты это я из другого мира.

Твоя логика 11 tháng trước

А я люблю засиську.

Fok U 11 tháng trước

Когда я в универе учился, нам иногда с утра отключали воду, а нужно было пиздярить на пары и я ел сосиски сырыми, да еще и по пути на остановку в 30ти градусный мороз, я опасный долбаеб.

Читайте так же:  Дюкан диета официальный

Тарас Цуприк 11 tháng trước

ахаххаахх щяс колбаску кушаю, поджарёную

Иброгим Уродович 11 tháng trước

хз, мне не нрав вареные

Andrei zasadilin 11 tháng trước

Те кто ставил лайки никогда не ели руками из холодной сковородки ночью, одним словом нарцисические ублюдки.

Ebashim Mem 11 tháng trước

Эмм. Блять лол редко их варил

onech 11 tháng trước

1:12 чуть не кончил

azon4ick classic 11 tháng trước

Какой аппетитный у тебя голос)

Василий Лупяк 11 tháng trước

У кого родился такой дибильный вопрос . Сырые намного вкуснее

Onion FunCub Năm trước

Кхм-кхм Năm trước

Сосиски с завода идут термически обработанные и герметично упакованные в пленку, т.е. их спокойно можно жрать не варя.

Сергей Асташин Năm trước

Имхо, неварёные вкуснее

Фамилия Имя 9 tháng trước

TRY 13 Năm trước

TeM BoG Năm trước

Я уже 10 лет ем сырые сосиски и со мной всё норм!

Jolly Booze Năm trước

Это вообще есть нельзя

DED MAZAY 9 tháng trước

Jolly Boose Сколько тебе лет?

temi4 Năm trước

Мне холодные сосиски больше доставлют,главное подороже брать

Товарищ Противогаzер Năm trước

Всегда варю сосиски.

S.S.-Sanya Stadnik Năm trước

Но их же в плёнке брали руками

Oleg Kuzovov Năm trước

Ну редкостный пиздобол и дилетант. Если нихуя ничего не знаешь о предмете разговора, то и не делай об этом видео.

Okroshka Năm trước

я всего лишь 1 сосиску сырую съел попробовать,как это.Это шлак ****,хуже ничего не ел

Ваши Комментарии 7 tháng trước

Потому что ты взял упаковку за 30 рублей. Возьми хотя б за сотку и поймешь насколько это вкусно!

просто маг Năm trước

То чувство когда ешь сасиску и стало интересно, что будет если их не варить

Пожарный Năm trước

Недавно посмотрел новых трансформеров,ну так себе чисто под сосиски с горошком,бля пиздос люблю сосиски с горохом,а трансформеры говно.

Ывэо эх Năm trước

Блин, хочу пива теперь.

MsAniesta Năm trước

Я морозывыми хрустеть люблю.

Константин Н Năm trước

Изя, ты в контакте или фейсбуке есть? Хотелось бы увидеть какой ты в жизни!

lexa 33rus Năm trước

охуенно жарить сардельки после того как сделал шашлык ))) у меня вопрос а нахуй они нужны если есть шашлык )))

Roman Artamonov Năm trước

А пищевая упаковка накой тогда?

Античит Варфейса Năm trước

А в микроволновке?

Berserkr 2 năm trước

не понимаю как людям сосиски из микроволновки по вкусу как вареные , вареные самые вкусные

Евгений Горяйнов 2 năm trước

Если б ты хоть немного по-умнее был, ты бы знал, что сосиски в современной технологии полностью готовы к употреблению, без последующей термообработки, если в кайф жрать картон после варки, то флаг в руки, а не дури людям голову

CrazyMegaAetherTM _ Năm trước

+Евгений Горяйнов соси хуй мразь ебанная,мать твоя тупая шлюха,сьебался в страхе отсюда

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

да куда уж мне до твоей остроты.

Евгений Горяйнов 2 năm trước

+Izzy ᴸᴬᴵᶠ ,бля тупой чтоли, это готовый продукт, его не нужно повторно готовить, ты торт купишь, его допекать в духовке тоже будешь?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

Землянин 2 năm trước

Давай лучше про как выбрать их, нормальные в смысле, этож пиздец невозможно по-моему сегодня.. вчера взял, конкретную марку – норм сегодня берешь те же самые – ну вапще нахуй другие, сильно хуже толи подделка, толи хуй их знает. и очень часто те которые похуже – вообще противопоказано термообрабатывать как-то, они и сырыми та гавно еще то, но всеж с голодухи можно и погрызть, а сваришь или еще как – так вообще в порошок растекаются, ну это конечно вообще уж срань для нищих, но бля иной раз натыкаешься же блять, цены же ставят от балды, барыги ебаные. так вот как их по виду определять ?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

хз. покупаю в обычном магазине, если не дешевле 300р за кг то все норм

Bartholomew Tech 2 năm trước

Изя! Спасибо за совет с тем как правильно варить сосиськи! Все мои друзья теперь не понимают, как у меня получаются такие вкусные сосиськи, а секрет прост!

Masin 2 tháng trước

Секрет действительно прост , их нужно просто не варить, варёные сосиски – уг.

Sergey Brin 2 năm trước

Отличное видео! Ждем выпуск о бомж-пакетах!

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

CEMEN DЫPOKOП 2 năm trước

Зачем есть сырые сосиски, когда можно есть сырой фарш? А ещё лучше, сходить в магазин и купить сырой окорок.

Masin 2 tháng trước

Сырой фарш вкусный , особенно если солью посыпать , да и окорок съедобный .

просто парень в противогазе Năm trước

пиздец смешно. сырое мясо и уже приготовленные сосиски – это разные вещи

ModernTalking 2 năm trước

Изя, ты на все комментарии отвечаешь?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

на твой не отвечу

SORRY GAME 2 năm trước

Обажая жареную Краковскую колбосу .

Екатерина Буланова 2 năm trước

Горошек и вилка?

Lincoln Show 2 năm trước

Изя, уже 2 дня нет видосов, ты помер?

Александр Маликов 2 năm trước

Изя, обязан ли производитель выкладывать исходники ядра андроид, девайса, которого он выпускает?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

читай мой первый ответ.

Александр Маликов 2 năm trước

и ещё один вопрос: т.е. на этом сайте есть исходники, из которых я могу собрать кастом ядро для любого телефона? и нах тогда все гонятся за исходниками ядра своего телефона? Если производитель в ответе на вопрос в саппорте, говорит, что исходники будут по мере поступления на сайте, значит он пиздит?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

на, хоть обсобирайся source.android.com/

Александр Маликов 2 năm trước

Собирают кастом ядра ведь из исходного кода ядра, или я что-то путаю?

Izzy ᴸᴬᴵᶠ 2 năm trước

ядро никого не интересует, интересуют драйвера которые не опенсоус

Черный Барсук 2 năm trước

Изя, что делать если у зубной нити oral-b провалилась нитка

pinky13692 2 năm trước

Если бы я был президентом, я бы включил Изю на очень высокий оклад делать видосы для образования нации.. [то есть эти видосы..]))

Максим Макаров 2 năm trước

Изя почему когда захожу в стим пару сек на главной странице всё кликабильно а потом просто нет, обновляю ещё раз опять всё кликабильно пару сек а потом опять зависает. Ответь плиз ну или видео запили

Изображение - Можно ли сосиску есть сырую 345625465
Автор статьи: Надежда Марушко

Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.9 проголосовавших: 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here