Супы пюре для похудения

Сегодня, предлагаем ознакомится с вопросом: "супы пюре для похудения" с полным описанием и комментариями от профессионального диетолога. Мы поможем разобраться с проблематикой и укажем все "За" и "Против".

Вариант 1: Быстрый рецепт супа-пюре для похудения из кабачка

Для варки овощей используется обычная кастрюля, но также можно взять мультиварку или скороварку, процесс приготовления упростится. Вариант овощной и простой, никаких бульонов заранее делать не нужно. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия.

Ингредиенты

  • 300 г кабачка;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 г цветной капусты;
  • вода;
  • соль и перец, лавр;
  • свежая или сушеная зелень.

Как быстро приготовить суп-пюре для похудения

Очистить все овощи. Морковку натереть, луковицу нарезать мелкими кубиками, отправить в кастрюлю. Влить стакан воды, поставить на плиту.

Разобрать капусту на небольшие соцветия, кабачок нарезать маленькими кубиками. Высыпать все это в кастрюлю, долить еще кипяток, чтобы он был выше уровня овощей на два сантиметра.

После закипания убавить огонь, присолить, варить овощи до мягкости. В конце добавить в блюдо перец, можно кинуть и другие специи.

Сваренные овощи измельчить блендером. Попробовать суп на вкус, добавить еще приправы. Если консистенция получается густая, влить немного воды.

Поставить на плиту суп, довести диетическое блюдо до кипения. По вкусу заправить зеленью, кинуть один лавровый листок.

Суп сварится намного быстрее, если нарезать продукты маленькими кусочками. Можно овощи рубить комбайном, для некоторых видов использовать терку.

Видео (кликните для воспроизведения).

В традиционном рецепте диетического супа основным ингредиентом выступает капуста. Овощ отличается высокими вкусовыми качествами, но при этом очень доступный, дешевый, имеет низкую калорийность. Суп получается легкий, имеет кремовую консистенцию и приятный цвет за счет добавления моркови и помидоров.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • литр воды;
  • 200 г лука;
  • 5 мл масла;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 300 г помидоров;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре для похудения

Нарезать морковь небольшими кружочками. Смазать большую сковороду рецептурным маслом, выложить кусочки, слегка обжарить на среднем огне. Подрумянивать морковку сильно не нужно. Переложить подготовленный овощ в кастрюлю, в которой будет вариться диетический суп.

Нарезать лук произвольными кусочками. Пересыпать к моркови. Влить 1,5 литра горячей воды, довести бульон до кипения.

Нарезать белокочанную капусту, покрошить зеленые стебли сельдерея, добавить в кастрюлю к луку и морковке. Даем повторно закипеть супу, убираем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут.

Залить помидоры кипятком, прополоскать холодной водой через минуту. Снять шкурку, нарезать мякоть томатов небольшими дольками. Добавить в кастрюлю к основным овощам, продолжить варку, кипятить еще примерно 10-12 минут.

Снять овощи с огня, пусть немного остынут, измельчить диетическое блюдо блендером, вернуть на плиту для повторного кипячения.

Теперь можно посолить, поперчить, прокипятить блюдо минутку. Зелень порубить, но добавлять лучше в тарелки, чтобы не погубить витамины.

Калорийность у этого супа получается очень низкая, поэтому блюдо можно есть в неограниченном количестве, использовать для проведения разгрузочных дней. Также оно может стать прекрасным ежедневным ужином.

Знаменитый рецепт лукового супа с сельдереем для похудения. Блюдо очень ароматное, нежное, дополнено имбирем и другими специями, которые также способствуют снижению веса. Чтобы суп приготовить действительно вкусно, не нужно пренебрегать запеканием лука. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить кусочки овощей.

Ингредиенты

  • 500 г лука;
  • 2 моркови;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 10 мл масла;
  • 10 г имбиря;
  • 2 щепотки красного перца;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, зелень.

Как приготовить

Лук очистить, нарезать крупными кусочками, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Можно обжарить на этом масле, используя большую сковородку.

Выложить подготовленный лук в кастрюлю, добавить нарезанную мелкими кубиками морковку.

Вымыть стебли сельдерея, нарезать колечками. Влить кипяток, который должен покрыть овощи на два сантиметра. Отправить диетический суп на плиту. Варить до мягкости овощей.

Нарезать имбирь, подготовить остальные специи и соль. Добавить в суп. Прокипятить еще три минуты, снять с плиты.

Погрузить блендер, измельчить суп до однородной кремовой массы. В готовое блюдо добавить свежую зелень, можно положить рубленый чеснок.

Морковь также можно запекать вместе с луком, как и нарезанный сельдерей. Но не стоит забывать про ограниченное количество масла. Все-таки блюдо диетическое, а жиры сильно повышают калорийность пищи.

Вариант 4: Суп-пюре для похудения из тыквы с имбирем и морковью

Видео (кликните для воспроизведения).

Тыква считается овощем со средним содержанием крахмала, тем не менее, этот продукт часто употребляют в пищу для снижения веса. Богатый витаминный состав, клетчатка и солнечный цвет дарят организму энергию и поднимают настроение. Имбирь для супа используется свежий. Если нет корешка, то заменяйте сухими специями из пакетиков.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 15 г имбиря;
  • 10 мл масла;
  • 250 г моркови;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 горошин перца;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Вылить масло на сковородку, достаточно одной ложки, нагреть на плите. Нарезать морковку мелкими кубиками, добавить и немного обжарить.

Тонкими пластинками порезать корешок имбиря. Очистить чеснок, порубить. Измельчить острый перец. Выложить все это к морковке минуты через четыре, прогреть и переложить в кастрюлю.

Нарезать очищенную тыквенную мякоть кубиками, добавить к морковке. Залить продукты кипятком, кинуть пару щепоток соли. Раздавить горошинки перца и добавить в блюдо. Варить морковь с тыквой до полной мягкости.

Как только овощи сварятся, выключить плиту. Оставить кастрюлю без крышки минут на десять, чтобы ушел жар. После этого диетическое блюдо можно пюрировать.

Перед подачей добавить зелень. Можно насыпать в тарелку немного тыквенных семечек, очищенных от скорлупы.

Если не нравится такое количество перца или имбиря, можно сделать менее острый вариант супа. Но не нужно забывать, что специи ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Также подобные супы обладают согревающим эффектом, что делает их особенно актуальными в холодное время года.

Читайте так же:  Похудение с энтеросгелем отзывы

Вариант 5: Суп-пюре для похудения куриный с кабачком

Белок необходим организму при похудении, он помогает сбросить лишний вес, но при этом сохранить мышцы. Самый простой и доступный источник – куриная грудка. Продукт недорогой, вкусный, прекрасно сочетается со всеми видами овощей. Здесь рецепт легкого кабачкового супа. Для его измельчения понадобится мощный блендер. Если такого нет, то рекомендуется курицу перекрутить через мясорубку, скатать шарики, сварить суп с фрикадельками, затем измельчить.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г кабачков;
  • 100 г моркови;
  • 3 головки лука;
  • соль и перец;
  • 0,5 ложки масла;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря.

Как приготовить

Порезать курицу небольшими кусочками. Переложить в кастрюльку, влить полтора литра воды. Поставить на плиту, во время закипания ложкой собрать пенку, которая будет подниматься на поверхность.

Смазать сковороду рецептурным маслом. Нашинковать лук полукольцами или соломкой. Пересыпать и немного обжарить на сковородке. Отправить в сразу кастрюлю с закипевшим куриным филе.

Нарезать морковку небольшими ломтиками. Кабачок покрошить произвольными кусочками. Если кожица уже не мягкая, то нужно очистить. Можно использовать цукини. Добавить овощи в будущий суп. Сразу же положить тертый имбирь. Готовить все вместе с курицей до мягкости примерно четверть часа.

Снять кастрюлю с плиты, измельчить диетический суп блендером. Снова довести до кипения, добавить в него соль, рубленую петрушку, можно кинуть и другие специи.

Не нужно полностью исключать жиры, несмотря на их высокую калорийность. Полезные растительные масла в небольшом количестве можно добавлять в супы. К тому же некоторые витамины из овощей без них просто не усваиваются. Заменить масла можно семечками или орехами, которые также обладают прекрасным вкусом. Но не нужно их добавлять в большом количестве, в сутки худеющему человеку можно съедать не более 30 грамм.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F600_main_id_article_477_a0a080f42e6f13b3a2df133f073095dd

Правильное питание и физические нагрузки – главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле – похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачкаИзображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2Fkabachok

  • Кабачок – 300 грамм
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можжно сразу посолить и добавить лаврушку. Варить 15-20 минут до готовности.
  3. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  4. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.

Холодный суп для стройности тела из апельсина Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2Fapels

  • Апельсин сладкий – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей – 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль – 40 грамм
  • Тмин, корица, соль – по вкусу
  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похуденияИзображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2Fsup-s-myatoy

  • Шпинат замороженный или свежий – 400 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Мята свежая – несколько веточек
  • Творог обезжиренный – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Приправа прованские травы – по вкусу
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних килоИзображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2FDSC08425

  • Капуста белокочанная – 700 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 200 грамм
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли – 150 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий супИзображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fvse-ochen-prosto.ru%2Fpublic%2Fuploads%2Fimg_articles%2F2018%2F05%2Fshutterstock_180603278

  • Тыква – 500 грамм
  • Имбирь – 15 грамм
  • Масло растительное – 5-10 мл
  • Морковь – 250 грамм
  • Острый красный перец – щепотка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный горошком – 5 шт
  • Соль – по вкусу
  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой – разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Читайте так же:  Диета при мочекаменной болезни

Низкoкалорийные « Cупы-пюрe » рeцепты для снижения веса

С детства мы знаем, что каждый день необходимо съедать тарелку горячего супа или борща на обед, ведь это так полезно для организма.

Однако, последнее время диетологи настаивают на том, что лишняя жидкость замедляет процесс пищеварения и ухудшает метаболизм. Так, например, не рекомендуется запивать трапезу, а лучше выпить стакан воды или травяного чая за полчаса до неё.

Это правило можно применить и по отношению к супам. Как же получить пользу от жидкой пищи и оградиться от вреда? В этом помогут супы-пюре.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

К сожалению, в нашей стране этот способ приготовления пищи ещё не очень популярен, однако, он, несомненно, очень полезен. А ведь блюдо, приготовленное таким образом, приносит ощущение сытости намного быстрее, но при этом не растягивает желудок. Ещё один плюс супов-пюре – их низкая калорийность.

Тем не менее, не стоит зацикливаться лишь на таком способе приготовления, ведь твёрдая пища нам также необходима, хотя бы из соображений поддержания здоровья зубов и дёсен. Всё хорошо в меру.

Если же Вы хотите легко и довольно быстро похудеть, не нарушив при этом своего здоровья, супы-пюре – Ваш вариант. Главное, не закусывайте его сладкой булочкой. К тому же, такой суп – это отличный способ перекусить на работе. Его спокойно можно налить в чашку и попивать сидя на рабочем месте.

Дальше мы приведём несколько рецептов диетических супов. Конечно, Вы можете менять компоненты по вкусу, однако старайтесь не убирать и не добавлять основные ингредиенты, которые могут повлиять на калорийность.

Вооружитесь блендером, он незаменимый помощник в нашем деле.

Калорийность одной порции – 186 килокалорий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 средних огурца,
  • 1 авокадо,
  • 1 ст.л. измельчённого красного лука,
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый),
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки,
  • 50 г лимонного сока,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • вода или овощной бульон по необходимости.
  • авокадо необходимо очистить и мелко нарезать, огурцы – покрошить;
  • все ингредиенты поместить в блендер и смешивать до получения однородного пюре;
  • если масса окажется слишком густой – можно разбавить водой или бульоном (из овощей).

Если хотите добавить немного оливкового масла, учтите, что 1 чайная ложка – это ещё 39 килокалорий.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Калорийность одной порции – 90,47 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 л воды,
  • 1 морковь,
  • ½ луковицы,
  • ¼ корня сельдерея,
  • лавровый лист, душистый горошек, корешки зелени.
  • пол кило шампиньонов,
  • ½ луковицы,
  • пару веточек базилика,
  • 100 мл нежирных сливок,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • приправы по вкусу.
  • Заранее сварите бульон (к моменту готовки он должен уже остыть);
  • грибы потушите с луком до полной готовности, используя оливковое масло;
  • далее поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения пюре;
  • затем полученную массу снова переместите в кастрюлю и дайте вскипеть;
  • подавайте на стол горячим, украсив тарелку веточкой базилика.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Калорийность одной порции – не более 100 килокалорий.

Ингредиенты (на 6 порции):

  • 2 л воды,
  • 300 г капусты,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • парочка свежих помидоров,
  • петрушка, чеснок, лимон, соль, паприка (по вкусу),
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • пока закипает вода, нарежьте очищенные свеклу и морковь соломкой, лук – полукольцами, пошинкуйте капусту;
  • с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками;
  • в сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне прожаривайте свеклу, морковку и лук в течение пары минут;
  • вложите подготовленные овощи в кипящую воду и прикрутите огонь до среднего;
  • через 10 минут добавьте содержимое сковородки кастрюлю;
  • когда борщ уже почти свариться, вбросьте пару долек лимона (для кислоты), 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.
  • Подать можно как в таком виде, так и пропустив борщ через блендер.

Калорийность одной порции – 160 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 крупных болгарских перца (жёлтых),
  • 1 кг жёлтых помидоров,
  • 1 очищенный огурец,
  • 1 авокадо,
  • сок одного лайма,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • приправы по вкусу.
  • порубленные овощи измельчите в блендере в 2 захода;
  • добавьте сок лайма, масло и приправы и снова перемешайте блендером;
  • готовую массу перетрите через сито и разлейте на порции, а оставшуюся мякоть выбросите;
  • очищенный авокадо нарежьте мелкими кубиками и украсьте в каждую порцию.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Калорийность одной порции – 180 килокалорий.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г свежего шпината,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 стебель порея,
  • 100 г тыквы,
  • пару веточек тимьяна,
  • 3-4 пера зелёного лука,
  • 1-2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль, перец.
  • в толстодонной кастрюле разогрейте оба вида масла и вложите тонко порезанный лук (только светлую часть стебля);
  • добавьте тыкву, нарезанную крупными кубиками, сельдерей и тимьян;
  • томите под крышкой в течение 15-20 минут (при необходимости можно добавить 50 мл кипятка);
  • затем вбросьте шпинат и через пару минут залейте всё 1,5 л кипятка;
  • проварите суп ещё в течение 5 минут, добавьте соль, перец и измельчённые перья лука;
  • взбейте суп с помощью блендера и подавайте на стол, украсив ½ варёного яйца;
  • по желанию можно добавить немного нежирных сливок.

Конечно, ярые поклонники мясных блюд могут добавить в суп диетическую куриную грудку, но и без оной приведённые рецепты выглядят на редкость аппетитно. Худейте вкусно! И блендер вам в помощь.

Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=http%3A%2F%2Fyour-diet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Fsupi-pure-dlya-pohudeniya

Мода на супы-пюре для похудения началась с того, что об их пользе рассказал телеканал BBC. В одном из фильмов из серии «Почему мы набираем вес» журналисты провели любопытный эксперимент. Два строителя с лишним весом получали примерно одинаковый обед. Только первый ел тушеную курицу, рис и брокколи на пару в «твердом» виде, а второй – в форме супа-пюре с небольшим количеством бульона. Второй строитель дольше чувствовал себя сытым, и снизил вес быстрее. Так что теперь у нас есть все основания полюбить супы. Но как быть тем, кто не умеет их готовить?

Обычно концентраты не считаются самой здоровой или хотя бы пригодной для похудения едой. Если мы ограничиваем калории, организм испытывает постоянный стресс, и добавочное уменьшение качества пищи – не самая эффективная мера. Иногда говорят, что готовые супы являются причиной задержки жидкости в теле и более медленного похудения. Однако многие люди выбирают их за:

Читайте так же:  Картошка позеленела можно ли есть

    изначально известную калорийность и состав макронутриентов, что облегчает подсчет калорий;
  • простоту приготовления – достаточно развести содержимое пакета водой или открыть консервную банку;
  • отсутствие проблем с выбором блюд – закупили супчиков на неделю, и можно забыть о проблеме выбора.
  • Сегодня на российском рынке можно найти супы компании «Леовит» из серии «Худеем за неделю». В среднем, пакетик такого супа даст человеку около 150 ккал, что довольно мало, однако больше, чем калорийность среднестатистического супа (200 мл) из курицы и брокколи. Кроме того, в концентратах действительно многовато соли и присутствует соевый белок, на который у некоторых людей развивается сильная аллергия. Так что перед употреблением таких супов надо проконсультироваться с диетологом. Впрочем, если вы будете обедать этим супом и, скажем, салатом из соседней столовой, вы обязательно похудеете. Ведь все дело в уменьшении калорийности.

    Тем же, кто не понимает еды из пакетов, можно посоветовать только одно – покупайте блендер и готовьте стройнящие супчики сами. Кстати, именно суп-пюре, а не салат, является самой удобной офисной едой в мире. Его можно просто налить в термос и ненавязчиво прихлебывать из кружки, не особо дожидаясь официального времени обеда. Существуют 3 базовых рецепта супов-пюре.

    400 г корневого сельдерея, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка.

    Овощи режем, складываем в кастрюлю, варим до мягкости, затем «прорабатываем» суп блендером так, чтобы он приобрел консистенцию пюре. По диетическим «канонам» вы можете есть его вместе с цельнозерновым хлебом, или хлебцами, или даже добавить нарезанную курицу в уже готовый суп.

    400 г куриной грудки, 400 г брокколи, 1 луковица.

    Грудку варим до готовности, вылавливаем из бульона и режем очень мелкими кусочками. Брокколи и лук варим до готовности в бульоне, «забрасываем» туда же курятину и измельчаем блендером. Некоторые люди добавляют в готовый суп немного коричневого риса.

    100 г сыра «Фитнес», 20% жирности, лук, 400 г цветной капусты, 1 морковка, 200 г сельдерея.

    Сначала варим овощи до мягкости, затем обрабатываем суп блендером. В готовое пюре добавляем натертый на терке сыр и подогреваем, пока сыр не расплавится.

    Суп со спаржей и белой рыбой

    400 г филе белой рыбы без костей (тиляпия, можно треску), 600 г свежей спаржи, белый сладкий лук – 1 шт, зеленый болгарский перец (сладкий), гвоздика, розмарин, немного мяты, оливковое масло.

    Спаржу промыть, духовку разогреть до 200 градусов. Лук нарезать кольцами, поместить вместе со спаржей в «конверт» из фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеной мятой и запечь до готовности. Рыбу отварить вместе с нашинкованным перцем до готовности. Взять 500 мл рыбного бульона, рыбу, спаржу и специи и измельчить блендером. Подавать с рисовыми хлебцами.

    Летний холодный суп с фенхелем и апельсином

    2 крупных сладких апельсина, 1 пучок зелени фенхеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок стеблевого сельдерея, шпинат свежий, 400 г, орехи кешью – 50 г, немного тмина и корицы, а также морская соль.

    Апельсины промыть и почистить, нарезать как удобно, поместить вместе с измельченной зеленью в блендер с чашей и измельчить. Орехи покрошить ножом. добавить к летнему супу, добавить специи, подавать охлажденным. Если блендер не очень мощный, волокнистый сельдерей лучше предварительно натереть на терке.

    Суп с бататом и красной фасолью

    4 средних клубня батата (сладкий картофель, если нет, замените на тыкву, но тогда исключите из рецепта баклажан), 2 средних кабачка цуккини, 1 баклажан, 2 морковки крупных, красный лук, чеснок, 2 помидора, 100 г красной быстро развариваемой чечевицы и 120 г булгура, оливковое масло.

    Вскипятить 5 л воды, запустить туда крупы, овощи кроме батата, и специи, и варить до готовности. Батат сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге в духовке при температуре 200 градусов. Остудить. Суп измельчить в однородную массу блендером. Батат очистить, нарезать кубиками, добавить в готовый крем-суп.

    Куриный суп-пюре с овсянкой и грибами

    400 г белых грибов или шампиньонов, 200 г куриного филе без костей и кожи, 2 белых сладких луковицы, полстакана овсяных хлопьев 15-минутной варки, 200 г корневого сельдерея, 1 крупная морковь, для заправки – обезжиренный йогурт, соль, молотый перец, зелень петрушки по желанию

    Грибы вместе с остальными овощами, курицей поместить в холодную воду, довести до кипения, после этого всыпать хлопья и варить около 20 минут. Когда суп будет готов, измельчить блюдо блендером, добавить заправку из йогурта с зеленью, соль, немного молотого перца.

    Крем-суп с мятой и шпинатом

    400 г резаного шпината (можно замороженного), 1-2 сладкие белые луковицы, несколько веточек мяты перечной, 400 г куриного филе, 100 г обезжиренного творога кремообразной текстуры, морковка, приправа «прованские травы»

    Курицу поместить в холодную воду, варить до закипания, затем добавить шинкованные овощи, кроме мяты, и приправу. Пока суп варится до готовности творог взбить с мятой блендером. Когда суп сварится, измельчить готовое блюдо в крем, добавить творожно-мятную заправку и хорошо перемешать. Этот суп подают либо слегка теплым, либо охлажденным. При желании можно добавить в него макаронные изделия, но тогда он уже не будет таким низкокалорийным.

    Суп-пюре с баклажанами

    2 крупных баклажана, 2 помидора, базилик, кориандр, мускатный орех, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу, 1 луковица, 200 г творога обезжиренного или до 5% жирности, кремообразного.

    Помидоры с творогом и базиликом поместить в блендер и измельчить. Баклажаны нарезать, вымочить в соленой воде, 1 час. Воду слить, овощи промыть, поместить в кастрюлю, добавить специи, залить водой так, чтобы она чуть покрывала слой из овощей, добавить шинкованный лук, отварить до готовности, измельчить блендером, добавить творожно-томатную массу и еще раз хорошо перемешать.

    Читайте так же:  Белок при похудении

    Вегетарианское пюре с тыквой и нори

    400 г тыквы (не в сезон можно менять на кабачки), 2 морковки, 1 белая луковица, половина стакана качественного пшена, 2 листа нори, 1,5 л воды, корица и поваренная соль.

    Пшено с очищенной и нарезанной кубиками тыквой, морковками, луком, корицей и солью поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить до мягкости. Измельчить готовый суп блендером, нори раскрошить руками и добавить в готовое пюре. Иногда этот суп подают с творожным или йогуртовым соусом.

    Постный суп с крапивой и щавелем

    1 некрупная свекла, половина кочана капусты обычной, 1 морковь, по среднему пучку крапивы и щавеля, 1 луковица, 4 яйца, вареных всмятку, 1-2 молодые картофелины (по желанию), 200 г сельдерея корневого, нарезанного кубиками, пучок зеленого лука, сметана 10% жирности.

    Крапиву поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Остальные овощи почистить и нашинковать, добавить крапиву, перемешать как салат, посолить, слегка отжать деревянным пестиком, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, отварить до готовности, измельчить блендером. Подавать с яйцом, приправив нежирной сметаной или даже обезжиренным йогуртом.

    Однако, употребляя супы для похудения, помните, что сам факт поедания супа не освобождает вас от ответственности за остальной рацион. Считайте калории, контролируйте размер порций и вы обязательно достигнете своей цели.

    Суп для похудения – 13 правильных рецептов вкусных диетических супов

    Любую диету можно разнообразить большим количеством диетических супов. Их готовят на овощах, нежирном мясе или рыбе. В суп для похудения можно добавлять острые специи, поскольку достоверно известно, что они ускоряют процесс жиросжигания.

    • небольшая белокочанная капуста;
    • по 3 шт. репчатого лука и томатов;
    • 200 г корня сельдерея;
    • полтора литра томатного сока;
    • стручковая фасоль;
    • 2 болгарских зелёных перца;
    • зелень, соль, любые острые специи.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F21140105431911112-398x265

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fovoshhnoj-sup-e1527792394726-229x130

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-3-1-229x131

    Сельдереевый суп для снижения веса:

    1. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами. Томат, корень сельдерея и перец измельчить кубиками среднего размера.
    2. Овощи бросить в кастрюлю и залить соком помидоров. Он должен покрывать их полностью. Если его не хватило, добавить немного воды. Посолить и ввести специи.
    3. Кастрюлю поместить на умеренный огонь и вскипятить. Выключить плиту, как только суп закипит. Остудить его 10 минут, по истечении которых блюдо можно подавать.

    Важно: не стоит готовить суп впрок. Оптимальное количество – на 1 день. Еда для похудения должна быть свежеприготовленной. Постояв в холодильнике ночь, она теряет свои полезные свойства.

    Из чего сделать суп:

    • по половине кочана цветной капусты и брокколи;
    • по половине кабачка и сладкого перца;
    • 1 крупная картофелина;
    • по 1 луковице и моркови;
    • по 2 горсточки фасоли (стручковой) и горошка (замороженного);
    • 1 помидор среднего размера;
    • 2 стебля сельдерея;
    • зубок чеснока;
    • любая зелень.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F5-7-1-631x421

    1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и подождать, пока она закипит. За это время подготовить овощи.
    2. Разморозить горошек и фасоль, кубиками порезать картофель и кабачок. Брокколи и цветную капусту разделить на удобные части. Морковку, чеснок и лук пропустить через тёрку.
    3. В кипящую воду бросить кабачки, цветную капусту, картофель и брокколи.
    4. На медленном огне обжаривать лук и сельдерей 5 минут, добавить морковь и томить столько же. После этого отправить овощи в кастрюлю.
    5. На оставшемся масле слегка обжарить перец с помидорами и тоже бросить в будущий суп.
    6. Фасоль и горошек отправить к прочим ингредиентам. Готовить четверть часа. Выключить плиту, бросить в кастрюлю зелень и чеснок. Настаивать 5 минут, по истечении которых суп будет готов.
    • 6 головок репчатого лука среднего размера;
    • пучок сельдерея;
    • маленький кочан капусты;
    • 3 помидора;
    • 2 зелёных перца;
    • соль.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F5-208-631x421

    Как приготовить луковый суп для похудения:

    1. Капусту и сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Перец, помидоры и лук – кубиками.
    2. Положить овощи в кастрюлю, налить в неё воду и посолить.
    3. Довести до кипения и оставить на мощном огне на 10 минут. Затем уменьшить его вполовину и готовить до размягчения овощей.
    4. Готовый суп можно есть как горячим, так и холодным.

    Из чего готовить:

    • по 6 головок репчатого лука и свежих томатов;
    • 1 кочан любой капусты;
    • 2 перца крупного размера;
    • 100 г корня сельдерея или пучок его зелени;
    • пучок петрушки.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F137-631x326

    Правильный рецепт боннского супа:

    1. Измельчить кубиками помидоры и лук, а капусту и перец нарезать тонкими полосками. Сельдерей и петрушку покрошить произвольно.
    2. Овощи полностью покрыть водой и вскипятить, через несколько минут оставить самый медленный огонь. Готовить, пока продукты полностью не сварятся.
    3. Готовый суп слегка остудить и есть сразу же. Он приносит пользу в свежем виде. По желанию, можно менять количество ингредиентов и готовить блюдо на каждый приём пищи.
    • 1 небольшая белокочанная капуста;
    • по 3 свежие морковки и репчатые луковицы;
    • стакан молодой фасоли;
    • полстакана томатного сока;
    • 1 болгарский перец;
    • зелёный лук;
    • соль.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F223032274_5252370201556629050-631x471

    Рецепт супа для похудения с капустой:

    1. Лук, морковь и перец порезать мелкими кубиками, измельчить капусту.
    2. Большую кастрюлю до середины наполнить водой и закипятить, добавить соль.
    3. Бросить овощи и на медленном огне варить суп до полной готовности.
    4. За это время нашинковать зелёный лук и бросить его в готовое блюдо. После этого убрать с плиты кастрюлю, остудить ее содержимое и разложить по тарелкам.

    Совет: можно приготовить «ленивый» капустный суп. В большую кастрюлю поместить белокочанную капусту, залить водой и отварить. Употреблять в течение дня, запивая оставшимся бульоном.

    • 2 литра овощного бульона;
    • по 4 ст. л. варёной красной фасоли и чечевицы;
    • 2 картофелины;
    • по 1 цуккини и моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 4 стебля спаржи;
    • пучок шпината;
    • 100 г брокколи;
    • 4 веточки петрушки;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2FDieticheskii-sup-iz-seldereia-03-631x420

    Инструкция к приготовлению:

    1. Мелко порезать вымытые и очищенные овощи. Брокколи разделить на маленькие соцветия.
    2. Сельдерей, морковку и картофель поджарить до полуготовности в масле. Залить бульоном и готовить 10 минут на среднем огне.
    3. Добавить оставшиеся овощи и чечевицу с фасолью, продолжать варку 10 минут.
    4. Третью часть супа поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Затем поместить пюре из овощей обратно в кастрюлю и кипятить пару минут.
    5. Готовое блюдо подают холодным или горячим, украсив листьями петрушками.
    • по 300 г судака и форели;
    • 4 веточки сельдерея;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 морковки;
    • 3 лавровых листа;
    • 5 горошков чёрного перца;
    • 50 мл оливкового масла;
    • перец чёрный и соль.
    Читайте так же:  Рацион питания для похудения на неделю для женщин

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fdn9oJqu8dO-631x394

    Рецепт рыбного супа:

    1. Нарезать кубиками филе рыбы. Кости с головой отправить в кастрюлю и залить холодной водой.
    2. Поставить емкость на плиту и подождать закипания. Убрать пенку, немного посолить и отваривать бульон четверть часа.
    3. Лук порезать кольцами и бросить в сковороду, пассеровать на медленном огне в течение 2 минут. В это же время порезать кружочками морковь и добавить к луку, протушить ещё 3 минуты.
    4. Сельдерей сломать пополам и удалить все торчащие снаружи волокна. Нарезать его по диагонали. Поместить в сковороду и томить вместе с луком и морковкой ещё 2 – 3 минуты.
    5. Процедить бульон и бросить в него овощи. После закипания положить туда рыбное филе.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fovoschnoy_sup2-631x420

    Из чего сделать:

    • полкило шампиньонов;
    • по 1 моркови, луковицы и корень сельдерея;
    • 300 г цветной капусты;
    • 3 чесночных зубка;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • приправы, соль, зелень.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-2-5-631x421

    Рецепт супа для похудения с грибами:

    1. Нарезать одинаковыми кубиками овощи и грибы. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь потереть, чеснок мелко посечь.
    2. В кипяток бросить сельдерей и варить 10 минут. За это время обжарить грибы, лук и морковку на медленном огне.
    3. Овощи и грибы бросить к сельдерею и готовить ещё 10 минут.
    4. За пару минут до выключения плиты добавить брокколи и чеснок. Посолить и приправить.
    5. Готовый суп снять с плиты и насыпать в него мелко порубленную зелень. Перемешивать не нужно.
    • по 100 г свёклы, моркови и лука;
    • 200 г капусты;
    • 50 г картошки;
    • столовая ложка зелени;
    • полтора литра воды.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fs1200-292-631x445

    Правильный рецепт диетического борща:

    1. Порезать лук и картофель, потереть свёклу и морковь на тёрке, тонко порубить капусту длинными полосками.
    2. Воду закипятить и бросить в неё картошку. После, добавить капусту, а затем и морковку со свёклой.
    3. Через 10 минут поместить в кастрюлю лук и в конце насыпать половину зелени.
    4. Готовое блюдо присыпать оставшейся зеленью прежде, чем употреблять.
    • 400 г брокколи;
    • полтора литра куриного бульона;
    • 250 г картошки;
    • 150 г лука;
    • 7 г морской соли;
    • 15 г сливочного масла;
    • 15 мл подсолнечного масла.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fsup-1-631x417

    Как приготовить овощной суп-пюре из брокколи:

    1. Сварить куриный бульон: использовать части курицы с костями, тогда вкус будет более насыщенным. Также использовать лавровый лист, корень и зелень петрушки, чеснок. Готовить 60 минут на слабом огне.
    2. Вылить в отдельную кастрюлю растительное, а затем и сливочное масло. Выложить в него порезанный мелкими кубиками лук. Добавить пару ложек бульона – так лук станет мягким и не сгорит. После выпаривания воды оставить овощ на огне ещё на пару минут.
    3. Бросить к нему картофель и залить водой. Варить около 10 минут, чтобы картошка полностью приготовилась.
    4. Брокколи разделить и отправить в суп, довести до кипения и готовить 10 минут.
    5. Блендером сделать из супа пюре и посолить. Подавать тёплым, при желании, с кусочком чёрного хлеба.
    • 130 г кабачков;
    • 50 г муки;
    • полтора литра воды или бульона на овощах;
    • 1 головка репчатого лука;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • белок 2 варёных яиц;
    • зелень, соль.

    Изображение - Супы пюре для похудения proxy?url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fvegetarianskiy-sup-631x453

    Овощной суп для похудения с кабачком:

    1. Лук измельчить и поджарить. Поместить в сковородку кабачок, влить уксус и тушить в накрытой сковороде в течение 10 минут.
    2. В сотейнике прогреть муку, понемногу вливать воду или бульон и готовить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить лук с кабачками и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
    4. Белки и зелень мелко нарезать и бросить в суп. Настаивать блюдо четверть часа, по истечении которых можно приступать к трапезе.
    • полкило тыквы;
    • по 1 луковице и морковке;
    • 0,6 л воды;
    • крупный кусок корня имбиря;
    • 3 ст. л. масла;
    • перец и соль.
    1. В кастрюле для супа разогреть масло и поджарить лук и морковь, порезанные соломкой. Лук должен стать прозрачным.
    2. Тыкву измельчить кубиками среднего размера и бросить в кастрюлю. Налить воду, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
    3. Потереть имбирь и бросить в бульон. Блендером превратить суп в пюре.
    4. Добавить немного соли и перца, вскипятить и оставить на 10 минут.
    5. Тыквенный суп едят как горячим, так и холодным.
    • 2 куриные грудки;
    • по 2 шт. стебля сельдерея и репчатого лука;
    • 1 морковка;
    • по 20 г петрушки и укропа;
    • 2 лавровых листа;
    • 15 г тимьяна;
    • 10 г смеси перцев и соль.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Грудки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После этого убрать пенку.
    2. Крупно порезать морковь. Лук избавить от верхней и корневой части, шелуху оставить. Отправить ингредиенты в кастрюлю.
    3. Перец горошком, лавровый лист и зелень бросить целыми. Посолить и размешать.
    4. Установить минимальный огонь и готовить суп в течение 60 минут. Затем процедить бульон и бросить в него порезанное филе.
    5. Можно вовсе убрать всё и просто пить бульон. Готовый суп едят тёплым или горячим.

    Диетические супы для похудения заполняют желудок, заглушают аппетит и чувство голода. Если есть немного свободного времени, хорошо готовить суп каждый раз на один приём пищи. Свежие продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ.

    Изображение - Супы пюре для похудения 345625465
    Автор статьи: Надежда Марушко

    Позвольте представиться. Меня зовут Надежда. Я уже более 7 лет занимаюсь фитнесом и диетологией.  Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести как можно доступнее всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.7 проголосовавших: 6

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here